首页>>2017年度财政决算公开>> 双鸭山市公共资源交易中心2017年部门决算公开文字说明


双鸭山市公共资源交易中心2017年部门决算公开文字说明
发布时间:2018-10-07      责任编辑:市财政局      点击量:8420

双鸭山市公共资源交易中心2017年部门决算公开文字说明

2017年部门决算公开目录

文字说明部分:

第一部分 单位基本情况

一、 部门职责

二、 机构设置

三、 人员构成

第二部分 2017年部门预算执行总体情况说明

一、 部门预算执行总体情况说明。

二、  “三公”经费支出说明

三、 机关运行经费支出说明

四、 政府采购支出说明

五、 国有资产占用情况说明

六、 预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 名词解释

公开表格部分:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分 双鸭山市公共资源交易中心基本情况

一、部门职责

负责政府采购、工程建设项目招投标、土地使用和矿业权出让、国有资产交易等公共资源交易及服务。

二、机构设置

根据以上职责,市公共资源交易中心设4个部门,分别为:综合部、政府采购部、交易部、信息技术部。

三、人员构成

双鸭山市公共资源交易中心总人数13人,其中:在职职工13人,离休人员0人,退休人员0人,退养人员0人。

第二部分 双鸭山市公共资源交易中心2017年部门预算执行总体情况说明

一、部门预算执行总体情况说明。

2017年收入112.16万元,因本年度为新增单位,故无上年数据可进行对比。其中,财政拨款收入112.16万元。2017年支出89.00万元,均为财政拨款支出,无上年数据可进行对比。年初预算数为45.70万元,决算数比预算数增加较上年增加66.46万元,主要原因为本年度涨工资。

二、“三公”经费支出说明。

2017年“三公”经费支出总额0万元,年初预算数0万元,本年度为新增单位,无上年数据进行对比。

三、机关运行经费支出说明。

我单位为事业单位,无机关运行经费。

四、政府采购支出说明。

本部门2017年政府采购支出总额0万元.

五、国有资产占用情况说明。

截至20171231日,本部门无国有资产占用情况需说明。

六、预算绩效管理工作开展情况说明。

双鸭山市公共资源交易中心2017年度无绩效评价项目。

第三部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、政府性基金:各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

3、财政专户资金:指事业单位按照物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

4、其他收入:指行政事业单位取得的除规定以外的各项收入。

5、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

8、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10、事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

11、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

12、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

13、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

14、公务用车购置及运行费:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆、包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

15、公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16、机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附:双鸭山市公共资源交易中心2017年部门决算公开表格