首页 工作动态

饶河镇开展党风廉政建设

责任编辑: 饶河纪委监委 发布时间: 2019-03-13

饶河镇近日召开党风廉政建设的专题会议,会议精神如下:

一、加强党性修养、坚持廉洁从政是加强反腐倡廉建设,保持党的先进性的重要内容

加强党的作风建设是保持党的先进性的重要内容,是我们党一直以来高度重视和长抓不懈的重要工作。党风廉政建设必须明确政治站位,注重提升政治修养,坚持立党为公、执政为民,弘扬求真务实精神筑牢思想防线是领导干部在改革开放和社会主义市场经济条件下自觉抵制腐朽思想侵蚀的根本途径,是新形势下反腐倡廉建设的关键环节。必须高度重视党风廉政建设,做到专项整治,全面落实新时代党风廉政的工作部署和任务。

二、学习中央纪委国家监委党风政风监督工作简报。当前党风廉政建设和反腐败斗争出现了不少新情况新问题。从全国查处的案件来看,呈现以下特点:一是基层单位内部监督制衡薄弱。二是基层干部长期在同一部门任职,廉政风险较大。三是窝案、串案、案中案明显增多,利用职权为特定关系人谋取非法利益问题突出。有的大案要案涉及几十人甚至上百人,有的一个领导班子中多人被查处。四是损害群众利益问题比较突出,不廉洁问题仍然存在。这些问题说明反腐倡廉的形势仍然严峻,务必要引起我们充分的重视和警觉。