首页 通知公告

县纪委监委关于开展河湖“四乱”问题专项整治专项举报的公告

责任编辑: 饶河纪委监委 发布时间: 2019-04-23

为巩固我县生态建设成果,进一步加大河湖“四乱”问题治理力度,按照县委统一部署,饶河县纪委监委从即日起受理群众反映的关于在清理河湖“四乱”工作中党员干部及公职人员违纪违法问题的信访举报。

1、形式主义、官僚主义问题。在清理“四乱”中,党委、党组主体责任和纪委、纪检组监督责任落实不到位,走形式、走过场。

2、上有政策下有对策问题。在清理“四乱”中,党员干部及公职人员落实县委决策部署不力,推进工作缓慢、停滞、消极怠工。

3、不作为、慢作为、乱作为问题。在清理“四乱”中,党员干部及公职人员推诿扯皮、敷衍塞责、拖沓应付、庸政懒政怠政。

4、不敢动真碰硬问题。在清理“四乱”中,党员干部及公职人员回避问题和矛盾,推卸责任、监管不严,好人主义、缺少担当。

5、利用职务便利谋取不正当利益问题。在清理“四乱”中,党员干部及公职人员玩忽职守、以权谋私、利益输送、打招呼说情、充当保护伞。

县纪委监委举报信箱:

heilongjiang.12388.gov.cn:8443/shuangyashanshi/raohexian/

举报电话: 0469-5622260

 

                 中共饶河县纪律检查委员会

                   饶河县监察委员会

                    2019年4月22