首页 工作信息

饶河县山里乡纪委有效监管抗洪工作

责任编辑: 饶河纪委监委 发布时间: 2019-09-19

饶河县山里乡在抗洪期间,山里乡纪委有效监督管理抗洪救灾物资和信息监管等工作。

山里乡纪委做好上级应急响应,按照县、乡领导的指示,务必做到“宁可备而不用,不可用而无备”。及时调整措施及预案,进一步强化抢险应急处置能力;进一步检查本部门的防汛抗洪领导组织机构是否能够切实起到作用;进一步加强防汛抗洪和救灾物资的准备工作。

山里乡纪委加强信息沟通,确保相关人员能够全天候联系上、找的到;整肃工作纪律,确保项目部包括施工队伍所有人员的安全;服从上级指挥,保证群众的生命财产安全;加强值守和巡查,对施工队伍驻地、料场、设备停放场地、生活和生产用电等进行详细排查和整改,明确责任人;及时统计受灾和损失情况,在有险情和损失发生时,保存相关的记录、照录像等资料,并向上级汇报,尽量减少损失;对于未经证实的消息,不盲目扩散、传播,不妄加评论,做到不造谣、不信谣、不传谣。 确保各项相关工作有序、有效地运行。