首页 工作信息

饶河县公安局开展警示教育活动

责任编辑: 饶河纪委监委 发布时间: 2019-11-14

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,饶河县公安局运用多种形式开展警示教育活动构筑“不想腐”堤坝,为全局民警、协警筑牢廉洁底线。 
    一是紧盯重点岗位。县公安局纪检部门开展警示教育月系列活动,通过网上督察、观看专题片、一把手上党课、学唱正能量歌曲、案例剖析等多种形式,警醒广大民警、协警牢记宗旨、时刻保持自律之心。网上督察专业化,做到24小时同步对全县10个派出所办案区、户政大厅进行无死角全面监控,做到发现问题,及时查处;常规检查常态化,纪检督察部门坚持每月深入派出所对纪律作风、执法办案、公务用枪管理和内务管理情况进行监督检查。并就检查中发现的问题提出整改意见和要求;活跃警营生活亲民化,聘请文化馆声乐老师赴派出所教唱歌曲《人民公安向前进》,进一步凝聚警心,增强战斗力。

二是早纠治带病民警。用好监督执纪的第一种形态对轻微违纪人员按问题类别进行分类,采取小班化警示教育形式,推动第一种形态落实落地,在抓抓“小”上下功夫,做到防微杜渐。通过提醒谈话,集中倒逼带病民警、关键少数红脸出汗,做到早介入、早纠治,确保对症下药引导民警坚定理想信念,增强纪律观念和底线意识,自觉校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。

        三是警示教育做到全覆盖无死角。采取远程视频收视、登门零距离服务、集中观看形式播放警示教育片,要求各派出所全员收听、收看。确保全局10个派出所在岗执勤民警都能及时收听收看到警示教育片,从中汲取深刻教训,引以为戒,时刻筑牢思想防线,把纪律和规矩挺在前面,守底线,立正身,为饶河全面振兴全方位振兴努力作为。