首页 监督曝光

饶河县纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型问题

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2020-04-30


山里乡奋斗村党支部书记、村主任翟福祥没有认真履行报备职责问题。2020210日奋斗村村民杨立伟自己驾驶私家车从富锦市回到本村,翟福祥未按要求及时向县防疫指挥部报备,违反了省委疫情阻击战纪律要求,给疫情防控工作带来隐患。2020211日,翟福祥受到党内严重警告处分。

小佳河镇林海村党支部书记高新勇不正确履行职责问题。2013年至2018年期间,高新勇未按规定对村财务审核把关,导致林海村6.32万元购煤款及挖掘机工时费以非正规票据入账报销。2019612日,县农村合作经济经营管理站依规对高新勇处以200元罚款。20191121日,高新勇受到党内警告处分。

山里乡双河村党支部书记、村委会主任洪冬生履职不力问题。202034日,洪冬生未按黑龙江省疫情阻击战纪律要求和县疫情防控指挥部发布的第四号、第五号公告要求开展值班值守工作,在值班期间脱岗1小时,给疫情防控工作带来隐患。2020318日,洪冬生受到党内警告处分。