首页 工作信息

饶河县公安局召开姜国文案件专题警示教育会议

责任编辑: 饶河纪委监委 发布时间: 2020-05-12

512日,饶河县公安局召开姜国文案件专题警示教育会议,局党委班子成员及局直各单位负责人参加此次会议。 

会议强调,坚持以政治建警,以“五个确保”为目标,以案促改、以案促教、以案促治,着力解决公安干部自身存在的理想不坚定、对党不忠诚不老实,规矩意识不强、执行制度不严,执法违纪、执法犯法等问题,坚持刀刃向内,强化自我监督,健全内控机制,从严从实加强公安干部民警自身建设,努力建设一支让党放心、人民信赖的公安铁军。通过警示教育查摆剖析工作,达到理想信念更加坚定、对党忠诚更加绝对、政治生活更加清爽、自我约束更加严格、遵规守纪更加自觉、家风家教更加有效的目标。
           会议要求,一要提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重要性和必要性,按照县委的安排部署,不折不扣抓好贯彻落实。二要深刻认识、认真汲取姜国文案件教训,荡涤心灵之诟、敲响警世之钟,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。三要全面从严管党治警,进一步加强队伍建设,对照“五个鉴戒”,精心组织实施,确保取得实效,净化公安政治生态。四要弛而不息纠正“四风”问题,全面加强纪律建设,始终保持反腐败的高压态势。五要严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,加强监督执纪问责新常态建设。六要通过“重监督”的手段实现“促养成”的目的,让广大民警辅警习惯在监督的环境下工作生活。

会议通过了《饶河县公安局开展姜国文案件专题警示教育工作实施方案》,传达了《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示通报》。 来源:饶河县公安局