首页 巡察动态

我县召开十七届县委第五轮巡察工作动员部署会议

来源: 饶河县委巡察办 发布时间: 2018-12-21


十七届县委第五轮巡察工作动员部署会议于12月21日在县纪委监委会议室召开。县委巡察工作领导小组相关成员、县委巡察办、县委巡察组全体成员及被巡察单位主要负责同志、联络员参加会议。

会议宣读了《中共饶河县第十七届委员会第五轮巡察工作方案》,对十七届县委第五轮巡察工作各巡察组成员进行了授权任职和任务分工。本轮巡察工作,县委组建两个巡察组,分别对小佳河镇党委及其所管理的14个行政村党支部、西丰镇党委及其所管理的15个行政村党支部进行为期两个月左右的常规巡察。

对做好本轮巡察工作,要深化认识,振奋精神,切实增强做好村级巡察工作的信心和决心,打通全面从严治党“最后一公里”。要突出重点,狠抓关键,认真总结前几轮巡察取得的经验和成绩,提升起点、聚焦中心、创新模式、扎实推动巡察工作有序开展,全力完成本轮巡察各项工作任务。要严守纪律,提高站位,县委各巡察组要担负起自身职责,以严厉要求和过硬作风抓好落实,突出巡察监督重点,探索创新巡察方式,不断推动全面从严治党向基层延伸。

会后,县委巡察办组织全体巡察工作人员进行了巡察业务培训,以进一步提高巡察人员的政治素养和业务能力。