首页 巡察动态

饶河县召开十七届县委第六轮专项巡察工作动员部署会议

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2019-04-16


 4月16日,十七届县委第六轮专项巡察工作动员部署会议在县纪委监委会议室召开,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办、县委巡察组全体成员及有关乡镇党委主要负责同志、联络员、各建档立卡贫困村党支部主要负责同志参加会议。

会议要求,全体巡察干部要坚守政治定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,要按照省、市、县委巡视巡察工作领导小组的要求,进一步强化政治担当,坚守政治巡察职能定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,自觉承担“两个维护”重大政治责任。各巡察组要结合被巡察贫困村党组织实际,制定工作方案,明确巡察任务,突出关键节点,合理运用巡视巡察工作方法,积极探索符合我县实际的巡察举措,进一步细化完善巡察工作程序。被巡察单位要统筹兼顾,在配合巡察工作的同时,还要做好自身业务工作,实现两不误、两促进。要积极配合巡察组做好文件资料调阅、座谈会的召开、个别谈话等工作;要畅通问题反映渠道,营造主动接受巡察监督的良好氛围。

会议强调,各巡察组要进一步提高政治站位,充分认识对建档立卡贫困村党组织开展巡察的重要意义,把脱贫攻坚工作中存在的普遍性问题、群众反应强烈的问题作为巡察重点,对于发现的重要问题线索要及时移交有关部门处理,真正发挥巡察利剑作用,夯实我县脱贫攻坚工作成果。

会议对参加县委第六轮巡察工作的各巡察组成员进行了授权任职及任务分工。会后,县扶贫办、县委巡察办有关负责同志对全体巡察干部进行了专项业务培训。