首页 巡察动态

饶河县召开十七届县委第十二轮巡察工作动员部署会议

来源: 饶河县委巡察办 发布时间: 2021-03-12


3月10日,十七届县委第十二轮巡察工作动员部署会议在县纪委监委会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长于忠年,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张洪君,县委巡察工作领导小组成员出席会议。县委巡察办、县委各巡察组成员、被巡察单位党组织主要负责同志参加会议。

会上,张洪君代表县委宣布了第十二轮巡察工作各巡察组成员授权任职和任务分工决定,并就做好本轮巡察工作提出了具体要求。张洪君强调,要提高思想认识,保持政治巡察战略定力,围绕党的政治建设、组织建设、思想建设,切实发挥巡察政治监督作用,突出政治品格,选优配强巡察队伍,持续深化巡察成果运用,从严从实推进风清气正的政治生态建设。

于忠年在动员部署讲话中强调,县委各巡察组要提高政治站位,推动全面从严治党纵深发展。要以问题为导向,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,推动巡视整改工作向纵深发展。要坚守巡察职能,牢牢把握巡察重点任务,按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,结合县直部门工作实际,突出“三个聚焦”,为营造风清气正的政治生态、推动饶河全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障。要严明工作纪律,坚守底线不逾红线,做到标尺过硬,作风过硬,业务过硬,不断提升自身综合素质,努力做专家型、权威型的巡察干部。全体巡察干部要继续保持昂扬向上的精神面貌,发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作作风,不负重托、不辱使命,坚决完成县委交给的政治巡察任务!

动员会结束后,县委巡察办组织全体巡察干部进行了为期两天的业务培训,县委巡察办、县委巡察组有关同志分别从落实巡察工作流程和制度、有效运用方式方法、如何进一步提升巡察报告质量等方面进行了专题辅导,为提高巡察干部业务能力、高质量推进巡察“全覆盖”打牢基础。

据了解,本轮巡察工作将对县委办、县人大机关、县政府办、县政协机关等13个县直部门党组织开展常规巡察,对县供销联社系统等3个部门党组织开展巡察“回头看”。通过本轮巡察,实现十七届县委任期内巡察“全覆盖”。