首页 工作信息

饶河县纪委监委:贯彻落实“三问” 推动党史学习教育走深走实

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2021-06-09


按照党史学习教育相关要求,饶河县纪委监委组织全县纪检监察、巡察干部对照县委书记姜宇峰在第十七届县委九十二次常委会议上提出的“三问”(即“我今天尽职尽责了吗?”“我为饶河人民做了哪些工作?”“我有没有耽误饶河的发展?”),检视自身,改进不足,以更高的政治素养、业务能力、工作作风,推动全县纪检监察工作高质量发展,为“十四五”开新局起好步提供了坚强的纪律保障。

积极组织学习。县纪委监委召开专题常委会议,传达学习第十七届县委九十二次常委会议精神,提出了贯彻落实意见,并组织召开全县纪检监察干部大会,集体学习姜书记讲话精神,将任务部署到每一名纪检监察干部身上。同时强调,要将姜书记讲话精神内化于心、外化于行,融入日常工作和生活中,贯彻到底、落到实处。

充分交流研讨。县纪委监委机关党总支以党支部为单位,结合“三会一课”,以自问自答、自我反思的方式,对“三问”开展了交流研讨,针对不足提出改进方向和措施,并要求全体党员要坚持每日“三问”,不断提高政治“三力”认真履职尽责,确保党史学习教育取得实效。

多种方式宣传。县纪委监委利用“廉政在线”微信公众平台、官方网站对“三问”进行了宣传解读,通过统一办公电脑壁纸、制作工作提示牌等方式,教育和引导全县纪检监察干部时刻以“三问”学思悟践、反躬自省、鞭挞自身,推动纪检监察工作提质增效。