首页 工作信息

严明纪律强监督 确保“四风”不反弹

来源: 饶河县电业局 发布时间: 2021-06-11


六月,时值“端午”佳节来临之际,又逢一年一度的中高考月份,正是四风“问题”反弹回潮的易发期。为切实严明戒律,强化监督,国网黑龙江饶河县电业局有限公司坚持纪律监督挺在前,将“四风”问题解决在萌芽状态,从源头上制止和杜绝“四风”问题反弹。

早在4月份,公司纪检下发了《关于2021年“清明、五一、端午”期间深入落实中央八项规定精神严肃查纠“四风”的通知》文件,6月3日,在公司内外网、微信群下发了关于端午和中高考期间正风肃纪的通知,明令禁止端午节期间公车私用、违规吃喝宴请和违规办学子宴。

严格落实饶河县纪委监委《关于重申严禁违规操办和参与“学子宴”的通知》和市公司《关于严禁违规操办和参加“学子宴”“升学宴”的通知》要求,为确保中高考监督到位,公司提前在公司范围内开展调查,组织家有考生员工签订了承诺书,保证认真遵守公司规定,不发请柬、不办学子宴。

为进一步落实监督管理责任,公司领导班子成员认真履行“一岗双责”,按照工作分工负责分管领域和部门的监督管理。要求各党支部、各部门、各供电所要从讲政治的高度,切实履行教育、管理、监督的职责。要求各部门、各供电所主要负责同志要压紧压实第一责任人职责,教育引导党员干部切实转变作风,向不良社会风气作斗争,努力营造风清气正的政治环境、社会环境和营商环境。

公司从制度、思想、管理责任全方位立体式地强化了对“四风”

问题治理,不仅有效防止了“四风”问题的反弹,同时,也向广大干部职工表明了公司严肃查纠“四风”的决心和勇气,将坚决反对“四风”转化为干部职工的自觉行为,进而带动和促进了社会风气的好转,树立了公司良好的形象,确保了风清气正的良好发展局面。