首页 通知公告

饶河县纪委监委关于疫情防控期间“八个严禁”的通知

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2021-08-06


为进一步严明工作纪律,严肃工作作风,督促全县机关企事业单位党员干部和公职人员带头遵守疫情防控相关规定,现将疫情防控期间“八个严禁”纪律要求通知如下:

一、严禁违反政治纪律和政治规矩,执行疫情防控工作决策部署做选择、搞变通、打折扣或有令不行、有禁不止,推诿扯皮、阳奉阴违。  

二、严禁工作作风不实,搞形式主义、官僚主义,空喊口号做表面文章。

三、严禁弄虚作假和瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情工作信息。  

四、严禁以任何借口干扰、阻碍、破坏疫情防控工作。    

五、严禁以任何渠道和方式编造、传播、散布虚假疫情信息或发布有关疫情不当言论。  

六、严禁隐瞒个人及家属旅居史、接触史及身体状况等涉疫相关信息。   

七、严禁疫情防控工作期间擅离职守、敷衍塞责,玩忽职守、失职渎职。 

八、严禁违反疫情防控期间关于聚集、聚会、聚餐和婚丧嫁娶事宜从简缓办的相关规定。

县纪委监委将坚持把疫情防控作为当前压倒一切的工作来抓,对违反疫情防控期间“八个严禁”纪律要求、疫情排查工作责任落实不到位、该发现的重点人员和相关问题没有及时发现造成严重后果的,将依规依纪依法严肃处理,涉嫌犯罪的将移送司法机关追究法律责任。



中共饶河县纪律检查委员会

饶 河 县 监 察 委 员 会

2021年8月6日