首页 新闻中心

饶河县纪委监委:紧绷疫情防控弦 拧紧监督“责任链 ”

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2021-08-09


为进一步贯彻落实县委、县政府关于疫情防控的相关部署,8月9日,县纪委监委主要领导带队,紧盯重点场所、高风险岗位人群、疫苗接种管理服务等防控措施落实情况,深入西丰镇、山里乡、大佳河乡、小佳河镇开展实地督导检查,并提出指导意见。

县纪委监委主要领导要求,各单位必须时刻紧绷疫情防控这根弦,立即进入战时状态,研究制定部署落实疫情防控具体措施;要充实防疫物资,落实对办公场所的消杀措施;要加强值班值守,加大对本单位中高风险地区返饶人员的防控措施落实情况的排查和管控力度;要克服松劲懈怠、麻痹思想、厌战情绪,以及推诿扯皮、敷行塞责等形式主义和官僚主义问题,坚决守好疫情防控阵地。

县纪委监委将坚持把疫情防控作为当前压倒一切的工作来抓,对违反疫情防控期间“八个严禁”纪律要求、疫情排查工作责任落实不到位、该发现的重点人员和相关问题没有及时发现造成严重后果的,将依规依纪依法严肃处理,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有序有效开展。