首页 监督曝光

饶河县纪委监委通报3起违反国家法律法规规定的问题

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2021-09-08


饶河县小南河村党支部书记、小南河村股份经济合作社董事长董连营违反国家法律法规规定的问题。2019年4月13日,小南河村党支部书记、小南河村股份经济合作社董事长董连营以支付雇佣人员拉草包的名义,开具一张虚假票据纳入账内管理,套取村集体资金,用于支付小南河村2018年村干部公务活动中产生的费用,包括往返县内的餐费、油费、打车等费用。2021年7月,董连营受到党内警告处分。

饶河县大通河乡太平村党支部书记兼村委会主任杜福春、村文书吴守军违反国家法律法规规定的问题。2016年12月至2018年12月期间,杜福春与本村文书吴守军多次商议后,以村集体支付农户务工、防火巡逻和雇用铲车的名义,开具3张虚假票据,套取村集体资金,用于支付餐费不合理支出。2021年7月,杜福春、吴守军均受到党内警告处分。

饶河县大佳河乡永前村原村委会主任孙永泽、原村党支部书记徐文生违反国家法律法规规定的问题。2019年8月,大佳河乡永前村雇佣施工队挖掘机抗洪筑坝后,经孙永泽同意,时任村党支部书记徐文生安排施工队法人多开具发票金额,账内核销,套取村集体资金,该款用于处理永前村餐费不合理支出。2021年7月,孙永泽、徐文生均受到党内警告处分。