首页 通知公告

饶河县纪委监委关于抓好2021年中秋、国庆及换届期间政风肃纪工作的通知

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2021-09-17


严守廉洁红线对节日期间歪风邪气说“不”

中秋、国庆假期将至,广大党员干部和公职人员要进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守相关纪律要求,坚决不搞各种形式主义、官僚主义,坚决刹住违规吃喝、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规操办婚丧喜庆、违规发放津贴补贴或福利、公款旅游、公车私用、餐饮浪费等各种享乐奢靡歪风及隐形变异问题,切实严守红线、过廉节。

严肃纪律作风营造风清气正换届环境

为进一步贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,全县党员干部要认真学习并严格遵守“十个严禁”纪律要求,自觉增强纪律观念,带头执行纪律要求,扎紧筑牢纪律防线,用铁的纪律保证换届工作风清气正。坚决防止结党营私、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、个人说了算、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、弄虚作假、干扰换届等问题发生,确保换届风气清明清正清新。 

严守纪律标准遵守疫情防控应对措施

疫情就是命令,防控就是责任。为切实保护人民群众的身体健康和生命安全,各乡(镇)、各单位要严明政治纪律,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带头贯彻防控措施,面对艰险挺身而出,坚定不移把各项决策部署落到实处,决不允许打折扣、做选择、搞变通。各级党员领导干部要坚定政治立场、强化使命担当、发挥垂范作用、狠抓责任落实,凡出现组织不力、敷衍塞责、阳奉阴违、延误时机等影响防控工作的,将予以严肃问责。 



举报电话:0469-6150918

举报邮箱:rhxdfzf@163.com