首页 监督曝光

双鸭山通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 市纪委监委 发布时间: 2022-05-09


日前,双鸭山市纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

集贤县双鸭山隆丰农业有限公司董事长张洪亮私车公养问题。2019年9月至2020年9月,张洪亮将其私人轿车租赁给双鸭山隆丰农业有限公司用于办公使用,费用由该公司承担。在车辆租赁期间,张洪亮经常使用此车辆办理个人事宜,所产生的费用均在该公司财务核销。张洪亮还存在其他违纪问题。2022年3月,张洪亮受到党内严重警告处分,违纪款已上缴。

友谊县友谊镇人大主席团原主席宋杰公款旅游问题。2015年11月,时任友谊县友谊镇人大主席团主席的宋杰前往北京参加人大换届选举工作学习班。学习结束后,宋杰私自改变行程,且违规报销所产生的车票、餐费、住宿费及公出补助。2022年4月,宋杰受到党内警告处分,违纪款已上缴。

宝清县七星河乡杨树村民兵连长、团支部书记赵洪杰违规操办“满月宴”问题。2021年9月,赵洪杰违规操办“满月宴”13桌,收受礼金共计2.16万元,造成不良影响。2021年10月,赵洪杰受到党内警告处分。

饶河县房屋征收服务中心主任沈祥东违规收受礼品、购物卡问题。2015年11月至2021年2月,沈祥东在担任县园林处、城建处、市政工程服务中心主任期间,多次安排县园林处和城建处采购人员在其妻工作的电料商店购买电料物品,并多次收受该商店经营者赠送的礼品和购物卡,价值共计0.479万元。沈祥东还在2017年至2021年春节期间,多次收受县城建处和市政工程服务中心租用车辆车主赠送的礼品和购物卡,价值共计0.95万元。2022年3月,沈祥东受到党内警告处分。

市城市管理综合执法局工作人员张林违规使用公务用车问题。2021年12月5日下午,张林私自驾驶公务车辆外出就餐,将所驾车辆停放在居民小区,次日委托单位同事将车开回单位。2021年12月,张林受到政务警告处分。