首页 新闻中心

县委常委、县纪委书记、监委主任刘启明 深入基层党建联系点调研指导工作

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2022-06-30


6月29日,县委常委、县纪委书记、监委主任刘启明深入基层党建联系点荣久社区,在“七·一”前夕看望慰问社区党员干部,对荣久社区党建工作进行调研,以《学习贯彻省十三次党代会精神》为主题为社区党员干部讲党课。

在调研中,刘启明仔细查看了荣久社区基层党建工作相关资料,实地查看了新时代文明活动实践站、党员活动室等活动场所,认真听取了荣久社区党建整体工作情况汇报,对荣久社区立足实际,坚持党建引领,抓紧抓好抓实基层党建工作,给予了充分肯定。

刘启明在讲党课中围绕我省过去五年取得的重大成就和宝贵经验、“六个龙江”奋斗目标、“九个坚定不移”重点任务等几个方面,对社区广大党员干部学习贯彻省十三次党代会精神做了科学、全面、系统的指导,并结合工作实际与大家一起分享了学习省十三次党代会精神过程中的心得体会,帮助大家深化了对省十三次党代会精神的理解和把握。

刘启明强调,社区广大党员干部要把思想和行动统一到学习和贯彻省十三次党代会精神上来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。社区干部要增强政治意识,转变思想,不断提升个人素质和工作能力,在疫情防控、社会治理等工作中争做排头兵。社区干部要把学习党代会精神与工作实际紧密结合起来,积极践行为民服务的初心使命,把居民关心的热点、难点作为基层党建工作的出发点、落脚点,解决好群众“急难愁盼”等实际问题,完善社区服务功能,不断增强群众的获得感和幸福感。