首页 新闻中心

县委常委、县纪委书记、监委主任刘启明 下沉沿江社区推进60岁以上人群新冠疫苗 接种工作

来源: 饶河纪委监委 发布时间: 2022-07-25


7月24日,县委常委、县委纪委书记、监委主任刘启明下沉沿江社区,重点对60岁以上老年人新冠疫苗接种情况进行检查指导。

刘启明通过入户调查、听取汇报的方式全面了解60岁以上老年人新冠疫苗接种情况。深入未接种疫苗的60岁以上老年人家中,与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况,询问老人继往病史及用药情况,耐心地讲解老年人接种疫苗的重要性和必要性,随行医务人员对老人的身体健康状况进行详细检查,并做分析研判。随后在沿江社区,与相关工作人员研究推进疫苗接种工作。

刘启明强调,老年人基础性疾病较多,身体抵抗力较弱,加快推进60岁以上老年人疫苗接种工作,对构筑全民免疫屏障,打赢疫情防控阻击战具有十分重要的意义。社区和相关部门要克服畏难情绪和松劲心理,多措并举,推动疫苗接种提速提效。要加大宣传力度,在提升老年人对疫情防控认知、疫苗接种实效等方面创新宣传途径和方法,引导老年人正确看待新冠疫苗接种,打心里放心接、愿意接、尽快接。及时梳理排查未接种人员信息,完善禁忌人员、暂缓接种人员及无意愿接种人员台账,进行动态追踪,主动服务,确保如期完成接种任务。