双鸭山市召开2020年生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组会议

发布时间: 2021-01-05  责任编辑:市生态环境局

双鸭山市召开2020年生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组会议

2020年12月30日,我市组织召开了2020年生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组会议。会上,市生态环境局、市自然资源局、市水务局、市农业农村局、市林业和草原局、市人民检察院六个成员单位汇报了工作进展情况,查找存在问题,并提出了改进建议,对明年工作进行了谋划。

会议强调,各成员单位要切实提高政治站位,高度重视生态环境损害赔偿制度改革工作,不断加大工作推进力度,充分认识做好生态环境损害赔偿制度改革工作的重要意义。切实增强工作的紧迫感和责任感,调动各方力量,积极排查案件线索,主动开展生态环境损害赔偿案件办理,补齐前期欠账和短板,完成既定的工作目标,形成工作推进合力,确定专人专职推动,加快推进案件办理,履职尽责、攻坚克难,全力做好生态环境损害赔偿制度改革工作。