双鸭山市生态环境局行政处罚 自由裁量规则和基准(暂行)

发布时间: 2021-05-12  责任编辑:市生态环境局

双鸭山市生态环境局行政处罚

自由裁量规则和基准(暂行)


第一条 根据《中华人民共和国行政处罚法》和生态环境部《环境行政处罚办法》、《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》规定,为推进双鸭山市生态环境行政执法工作的规范化、标准化、精细化建设,建立双鸭山市环境行政处罚自由裁量权适用制度,规范、细化裁量权的使用,结合本地区生态环境管理工作实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于双鸭山市生态环境保护主管部门行政处罚自由裁量权的使用。

第三条  有下列情形之一的,由各县级生态环境局参照本办法制定裁量基准:

(一)国家法律法规未明确处罚主体,各县级生态环境局按照上级生态环境部门行政处罚自由裁量规则确定由生态环境部门行使的行政处罚权力;

(二)行权主体存在地区差异的行政处罚权力;

(三)地方法规、规章确定的行政处罚权力;

(四)未纳入本办法规定的其他行政处罚权力。

第四条  生态环境违法行为分为以下十类:

(一)违反环境影响评价及建设项目管理制度的行为:

1.未批先建

2.未落实环保要求、未开展后评价

3.违反“三同时”制度

4.环评机构弄虚作假、技术机构违规

(二)违反环境保护许可的管理制度的行为

(三)违反排污口(处置场所)设置和污染物禁止性规定:

1.排污口(处置场所)设置规定

2.污染物排放禁止性规定

(四)拒绝现场检查

(五)超标或超总量、逃避监管排污的行为:

1.超标或超总量

2.逃避监管排污

(六)未按规定采取污染防治措施或者设施排放、处置、贮存污染物的违法行为

(七)违反信息公开、环境监测及日常运行管理台账、报告备案规定:

1.未按规定信息公开

2.未落实环境自行监测要求

3.日常运行管理和台账规定

4.报告备案制度

(八)违反环境污染事故、应急管理的规定

(九)违反放射性和核安全日常管理的行为

(十)其他生态环境违法行为:

1.违反排污申报登记(报告)规定的行为

2.违反自动监控环境管理制度的行为

3.破坏生态的环境违法行为

4.生产、销售、转让不符合环保要求产品的行为

5.其他

与裁量基准相对应的权力清单,根据上述确定的分类方法进行梳理。

第五条  对各类环境违法行为按照法律、法规确定的违法行为特征,综合考虑违法行为情节、后果和违法主体性质,确定违法行为的个性基准、共性基准、修正基准,从轻到重设置3至5个等级。

通过选择个性和共性基准相对应的裁量等级,采用裁量计算模型得出与违法行为情节、后果相匹配的处罚结果,经修正后得出最终处罚金额。修正后的裁量处罚金额不得超出法定的裁量范围。

计算提供的裁量处罚金额,可以作为实施行政处罚参考金额。

第六条  有下列情形的,可以在裁量处罚金额的基础上上浮处罚金额:

(一)当事人有利用暗管、恶劣天气等恶意排污行为的;

(二)两年内因同类环境违法行为被处罚3次(含3次)以上的;

(三)重污染天气预警期间超标排放大气污染物的;

(四)在环境违法案件查处中对执法人员进行威胁、辱骂、殴打、恐吓或者打击报复的;

(五)环境违法行为造成跨行政区域环境污染事故或者生态环境破坏的;

(六)环境违法行为多次引发有效环境信访或产生较大负面社会影响的;

(七)环保信用等级为红牌或已列入“黑名单”;

(八)其它具有从重情节的情形。

从重处罚一般是在裁量的基础上上浮处罚金额20%,但不得超过法定处罚上限。

第七条 符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款规定情形的,应当在裁量的基础上依法从轻或者减轻行政处罚。

从轻处罚一般是在裁量的基础上下浮处罚金额20%,但不得超过法定处罚下限。

第八条  统一使用由生态环境部《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》推荐的裁量计算方法。

第九条  本办法自2019年6月13日起施行。