双鸭山市生态环境局2021年度政务服务 指标提升措施及推进情况

发布时间: 2021-12-06  责任编辑:双鸭山市生态环境局

双鸭山市生态环境局2021年度政务服务

指标提升措施及推进情况

 

1.持续推进空气质量改善。开展散煤污染治理,落实建龙钢铁新建3#4#焦炉烟气脱硫脱硝等4项超低排放改造项目建设,持续推进工业污染源达标排放,深入推进秸秆禁烧和五化利用,加快淘汰老旧柴油车,开展非道路移动机械治理。使柴油车抽测合格率达90%以上,城市空气质量优良天数保持在340天以上。(202112月底完成)

推进情况:

一是持续整治散乱污企业按照生态环境部门提供的散乱污工业企业名单,完成了10户关停取缔类企业整治,实现两断三清。按照散乱污常态化治理要求,组织开展回头看,目前企业没有死灰复燃。

二是淘汰建成区外10蒸吨及以下燃煤设施。根据《双鸭山市散煤污染治理行动方案(2020-2022年)》,2021年需淘汰建成区外10蒸吨及以下燃煤设施13台,截至目前已全部完成。

三是将黑龙江建龙化工有限公司3#4#焦炉脱硫脱硝项目建设纳入到《双鸭山市2021年度大气污染防治冬病夏治专项攻坚行动方案》,按月调度进展情况,因为省内两度疫情影响,建设期滞后,截至1120日,土建工程基本完成,安装完成85%,预计12月中旬完成建设,投入试运行。

四是开展柴油车抽测。以遥感监测为主、路查和入户抽测为辅,市生态环境局与公安交警部门联合开展专项行动机制的文件《关于加强柴油车监督检查联合执法的工作方案》(双环联〔202116号)于9月制定完成并执行;《关于对路面行驶柴油车开展路检路查、遥感监测、黑烟抓拍执法的通告》于9月进行了公示。截至目前,我市共抽测柴油车61417台,其中合格61385台,合格率为99.94%

截至1122日,我市环境空气质量优良天数达到312天,优良比率达到95.7%,优良天数比率同期持平,预计能够完成城市空气质量优良天数保持在340天以上的任务

2.加强水环境整治。加强城市污水治理。我市污水处理厂要实现一级A标准,污水处理率达到95%。确保我市污水处理厂稳定运行。(202112月底完成)

推进情况:

一是加强城市污水管网建设,该项目已经于8开工建设,截至目前已完成总工程量的66%

二是加强污水处理设施建设,推进污水处理厂提标改造。

我市污水处理厂已实现一级A标准,污水处理率已达到95%

3.继续加强土壤生态保护。继续推进耕地和建设用地安全利用,确保全市受污染耕地安全利用率达到92%加强对土壤污染重点监管单位监管,推动土壤重点监管单位开展自行监测工作。(202112月底完成)

推进情况:

一是落实土壤污染防治法第59条,市生态环境局联合市自然资源局开展建设用地土壤污染状况调查工作,共调查23宗建设用地。调查结果表明,土壤环境状况可以接受,无须开展进一步调查。市生态环境局、市农业农村局联合印发了《双鸭山市2021年度受污染耕地安全利用实施方案》。我市受污染耕地安全利用地块面积为3560目前受污染地块已实施农艺综合调控措施耕地安全利用率达到92%以上

二是积极开展土壤污染重点监管单位排查与整治。按照《关于做好2021年土壤污染重点监管单位动态调整工作的通知》(黑环办发〔202153号)文件要求,对全市土壤污染重点监管单位进行了动态调整,目前全市共有15家土壤污染重点监管单位。发了《关于开展土壤污染重点监管单位土壤污染隐患排查整治工作的通知》,组织开展排查和整治工作目前,已完成14家,1家停产。共排查17个问题点位,已整改完成14个。督促开展土壤和地下水自行监测工作,15家土壤污染重点监管单位,现已完成8家,1家停产。

4.继续提升城镇绿化品质。继续保持我市建成区绿化覆盖率为43.63%,继续高标准、高品位、高质量地实施绿化、美化工程,使城市个性鲜明、底蕴深厚。(202112月底完成)

推进情况:

一是进一步完善全市的绿化管理制度,层层抓落实,确保绿化管理走上科学化、制度化、规范化。

二是规划全年绿化目标,包括广场、小区、企事业单位等,在有效栽种时间内完成本年度的绿化目标。

三是加强对城区已绿化覆盖面积进行管理和保护,协同相关部门定期对枯树枝、树叶等进行清理补植,对于破坏树木、草坪等行为协同相关部门及时处理。

四是继续加大实施全市的绿化美化工程力度。

我市建成区绿化覆盖率为43.63%

5.推进秸秆全域全时段禁烧,加快秸秆五化综合利用项目建设,提高秸秆综合利用率。20225月底完成)

推进情况:

一是进一步压实落靠秸秆禁烧网格化管理责任,并建立各区党委、政府组织实施、生态环境部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与的工作机制,切实筑牢不愿烧、不敢烧、不能烧的思想观念,有效保障大气环境质量。2021年市城管局共对尖山区、岭东区、宝山区、四方台区督导检查49次,发现问题及时督促整改落实。截目前,所督导区域未发现火点,省级通报火点数为零。

二是加快秸秆五化综合利用项目建设,提高秸秆综合利用率。召开秸秆综合利用工作会议,主管市长亲自安排部署秸秆综合利用工作。

三是市秸秆综合利用专班起草了《2021年秸秆综合利用方案》,并与省和市签订责任状。

四是对秸秆还田和离田工作进行周调度。截至目前,我市已经完成秸秆还田365万亩,完成秸秆离田29万亩。

6.推进国控考核断面水质年度均值达到三类及以上比例满足国家和省考核要求。生态保护红线面积占比达到26%左右。有序推进垃圾分类处理。202112月底完成)

推进情况:

一是加大重点流域环境综合治理,保障国控考断面稳定达标,委托第三方机构每月加密监测扁石河、七星河、挠力河断面水质,及时掌握、跟踪水质变化状况,分析原因,制定对策,为治理河流污染提供科学依据。

二是开展挠力河流域污水集中处理设施情况调查摸底工作,加速推动全市以及各县区雨污分流改造和生活污水集中处理设施建设、提标改造工程。

三是加快推进农垦系统污水处理厂建设和提标改造工作。

四是持续进行重点流域河流巡查,已排查出入河排污口52个,及时发现并清理整治了3处违法入河排污口。

五是有序推进垃圾分类处理。全面启动农村生活垃圾治理“30天集中攻坚行动,截至目前,全市共排查散乱垃圾点97处,排查收转运体系运行问题33,接收群众反映垃圾堆放点问题4,接收省人居办暗访发现线索32,已全部完成整治。逐步完善农村生活垃圾治理长效运行管护机制,截至目前,全市共购置垃圾桶、果皮箱等约25.8万个,不同型号垃圾收转运车辆617辆,建设垃圾中转站1座,垃圾分拣中心369座,可满足日常收转运体系运行。

十四五期间,我市有国控考核断面6个,其中4个断面年度水质均值要求符合地表水三类水体要求,2个断面年度水质均值要求符合地表水四类水体要求,截至目前三类以上水质达标率为66.67%。十四五期间,我市无省考断面。截至目前生态保护红线面积占比达到26.9%2020年已上报省里,正在等待批复。

7.组织全市开展造林绿化工作,完成年度造林绿化任务。逐步推行林长制、开展自然保护地整合优化等工作。202112月底完成)

推进情况:

一是全市完成营造林任务5.31万亩,其中完成三北工程任务48900亩、中央财政补贴造林935亩、村屯绿化造林3319创建省级村庄绿化示范村8

二是根据本地实际情况,制定了《全面推行林长制实施方案》,按程序向29家单位征求意见并修改完善,通过市政府第10次常务会审议、市委深化改革委员会第14次会议审议,经市委、市政府同意印发全市相关单位。同时制定了林长制会议、部门协作、工作督查、信息公开、考核五项工作制度以及设立林长制办公室组织机构、林长制工作方案、推进调度表等相关文件,以林长制办公室名义印发给相关单位贯彻落实。