省级生态环境保护督察第1项、第6项问题整改公示

发布时间: 2022-11-23  责任编辑:双鸭山市生态环境局

省级生态环境保护督察第1项、第6项问题整改公示

我部门已完成省级生态环境保护督察第1项、第6项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项问题整改完成情况向社会公示:

问题1:一些县区和部门在责任落实上存在较大差距,生态文明建设和生态环境保护责任压力传导层层递减,一些领导和单位还存在“等待观望、相互推诿”的现象,缺乏主动担当意识。农垦、森工、监狱系统改革后生态环境管理出现真空地带,生活垃圾处置等历史积累的突出问题未得到有效解决。

整改目标:深入学习领会习近平生态文明思想,全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”。

整改措施:

1.加强理论学习,提升政治站位。各级党委、政府采取理论学习中心组集体学习会议、常委会会议、生态环境保护委员会会议、政府常务会议等形式,深入学习领会习近平生态文明思想,及时传达学习落实中央、省关于生态环境保护的会议、文件及中央、省领导关于生态环境保护重要讲话、重要指示批示精神和环保法律法规,进一步深化对生态文明建设和环境保护重要性的认识。

2.严格责任落实,强化压力传导。全市各级党委、政府和相关部门主要领导是本行政区域、本行业领域生态环境保护第一责任人,严格落实“党政同责”“一岗双责”,按照《双鸭山市有关部门生态环境保护责任清单》规定,履行生态环境保护职责。各县(区)和各具有生态环境保护责任的部门要制定生态环境保护年度工作计划和措施,落实情况每年1月10日前向市委、市政府报告。将生态环境保护情况纳入班子和干部考核范畴,对责任落实不到位、工作不力和不作为、乱作为的,依法依规严肃处理。

3.完善农垦、森工、监狱系统改革后的生态环境保护管理体制机制。按照属地管理原则,各县(区)党委、政府全面接收原农垦、森工、监狱系统“三供两治”项目管理,积极争取资金渠道,特别是加大供热锅炉、生活污水处理厂、垃圾处理厂管理、建设和提标改造,避免因农垦、森工、监狱系统改革造成原有“三供两治”项目无管理主体,以致影响民生、污染环境。

整改主要工作及成效 :

一是强化理论学习,政治站位进一步提高。

市委、市政府高度重视生态环境保护工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设和生态环境保护重点工作纳入经济社会发展总体规划和市委、市政府年度工作要点及政府工作报告中,切实将绿色展理念贯彻到双鸭山市发展全领域、全过程。2021年以来,共召开市委理论学习中心组会议、市委常委会、书记专题会、市政府常务会、市长专题会和各类领导小组会议共54次,学习研究部署生态环境保护相关工作,切实提高了对生态文明建设和环境保护工作重要性的认识,进一步坚定生态优先、绿色发展的行动自觉。

二是压实落靠责任,压力传导进一步加深。

我市各级党委政府认真落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,切实履行《双鸭山市有关部门生态环境保护责任清单》有关规定,逐年制定《双鸭山市生态环境保护工作计划》,并定期向省委省政府报告工作情况。加大落实督察整改和环境基础设施建设专项治理资金投入。完善了生态环境保护目标考核体系,把考核结果作为考核领导干部的重要依据,进一步提升了全市各级领导干部的生态环保意识和环境保护执行力。开展生态环境保护督察问题整改专项监督,以严肃问责倒逼履职尽责。2021年以来,我市因为生态环境问题被各级纪委监委追责问责的共29人。

三是落实农垦、森工、监狱系统生态环境保护管理体制改革,加强日常监督管理。

各县(区)党委、政府全面接收原农垦、森工、监狱系统“三供两治”项目管理。农垦红兴隆分公司与属地政府职能部门协调衔接,集中式污水处理设施、垃圾集中处理设施、供热供水等民生设施稳定运行。双鸭山林业局有限公司与属地职能部门签署移交承接协议,市区范围内的供水、供热、物业已全部由属地政府管理,同期与双鸭山市集贤县、宝清县、岭东区、宝山区分别签署公益性服务协议书,生产作业、服务管理等任务仍由双鸭山林业局有限公司继续管理,对远离中心城镇不具备移交条件的公益性服务职能拟进行购买服务或委托管理。监狱系统供热外包专业供热公司,供水由农场服务大队负责,供电已转交由属地供电局管理,垃圾处置通过平台招采方式外包,无需建设垃圾集中处理设施。加强日常监督管理,发现违法行为及时查处。

问题6:一些生态环境保护工作整体谋划研究不够,工作标准不高,在具体工作落实上还存在打折扣、搞变通的现象。

整改目标:提高政治站位,强化责任担当,全面推进生态环境保护工作。

整改措施:

1.加强研究部署。定期召开党政会议研究部署,各县(区)党委、政府和市直有关部门每季度召开1次以上会议,专题研究生态环境保护工作,通过常务会(党组会)、专题会、调度会等部署推进任务落实。

2.严格责任落实。各县(区)和各相关部门按照《双鸭山市有关部门生态环境保护责任清单》规定,认真履行生态环境保护职责,严格落实“党政同责”“一岗双责”。各县(区)和各具有生态环境保护责任的部门要制定生态环境保护年度工作计划和措施,落实情况每年1月10日前向市委、市政府报告。

3.严肃追责问责。对贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署不坚决不彻底、生态文明建设和生态环境保护责任落实不到位、区域生态环境问题突出的,约谈主要负责人,并责成其向当地党委、政府或相关部门党组作出深刻检查。对在具体工作落实上还存在打折扣、搞变通的,不顾生态环境盲目决策、违法违规审批开发利用规划和建设项目造成生态环境质量恶化、生态环境严重破坏的,对生态环境事件多发高发、应对不力、群众反映强烈的,依规依法严格问责,终身追责。

整改主要工作及成效:

我市各级党委政府高度重视生态环境保护工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设和生态环境保护重点工作纳入经济社会发展总体规划和党委、政府年度工作要点及政府工作报告中。定期召开党委常委会议、政府常务会议和各类专题会议,研究部署生态环境保护相关工作,推动中央和省级生态环境保护督察整改工作。各级党委政府和有关部门认真履行《双鸭山市有关部门生态环境保护责任清单》有关规定,严格落实“党政同责”“一岗双责”。逐年制定生态环境保护工作计划和措施,定期报告工作情况。完善生态环保目标考核体系,把考核结果作为考核领导干部的重要依据,进一步提升了全市各级领导干部的生态环保意识和环境保护执行力。开展生态环境保护督察问题整改专项监督,以严肃问责倒逼履职尽责。2021年以来,我市因为生态环境问题被各级纪委监委追责问责的共29人,一些突出的生态环境问题得到解决,整改工作取得阶段性成果。

公示时间:2022年11月23日至2022年11月25日(共3个工作日)

  受理部门:市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

受理电话:0469-6685350

受理地址:时代新城市生态环境局

如对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。



市生态环境保护督察整改工作

领导小组办公室

2022年11月23日