省级生态环境保护督察第4、7、12、15、22、48、54、 55、56、58、59、62、65项问题整改公示

发布时间: 2022-11-23  责任编辑:双鸭山市生态环境局

省级生态环境保护督察第4、7、12、15、22、48、54、55、56、58、59、62、65项问题整改公示



我单位已完成省级生态环境保护督察第4项、第7项、第12项、第15项、第22项、第48项、第54项、第55项、第56项、第58项、第59、第62项、第65项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项问题整改完成情况向社会公示:

问题4:市卫健委未及时督促辖区医疗机构向省固体废物管理信息系统申报医疗废物有关情况,致使双鸭山市1154家医疗单位(含诊所)仅有12家在全国固体废物管理信息系统进行申报。

整改目标:加强医疗废物监督管理,完成全市1154家医疗单位(含诊所)的申报工作。

整改措施:2.开展全市医疗机构专项执法检查,对二级以上医疗机构医疗废物管理和申报情况。医疗废水治理情况进行全面排查整治,发现问题及时查处。

整改主要工作及成效:2.部门联动,各县、区生态环境局、红兴隆生态环境局配合,指导二级以上医疗机构开展医疗废物管理和申报工作现,已申报完成。制定印发《关于进一步加强医疗废物、废水环境管理工作的通知》,加强医疗废物污染防治规范管理,通过对20家二级以上医疗机构检查,医疗卫生机构能够做到医疗废物与生活垃圾进行分类,规范处置医疗废物。按照(黑环发〔2022〕6号)《关于加快补齐医疗机构污水处理设施短板提高污染治理能力的通知》文件要求,双鸭山市生态环境保护综合执法局出动检查人员59人次,对19家二级及以上医疗机构的排污许可证、污水处理设施配置是否完善齐全和医疗机构污水处理设施日常运维情况进行现场执法检查。检查中发现有7家存在医疗台账记录不规范、无污水排放口标识牌等问题,已立行立改;1家存在应急事故池不规范、淤泥设备故障问题,现已重新建设应急事故池,淤泥设备故障已清除;1家无应急事故池、现已建设完成。    

问题7:《双鸭山市重污染天气应急预案》于2019年12月6日印发至今,应急指挥部成员未及时进行调整,企业具体减排措施未细化,可操作性不强。

整改目标:建立健全重污染天气预警和应对体系,调整应急指挥部各成员单位职责,细化企业减排措施,增强预案可操作性。 

整改措施:1.修订《双鸭山市重污染天气应急预案》,调整应急指挥部各成员单位职责,通过专家评审和公示,提交市政府常务会议审议后发布实施。

2.细化全市工业源应急减排清单,与《双鸭山市重污染天气应急预案》一并印发实施。

整改主要工作及成效:1.《双鸭山市重污染天气应急预案》已重新修订。通过专家评审,在双鸭山市政府网站上公示并于2021年第12次市政府常务会议审议通过,《双鸭山市重污染天气应急预案》(双政办规〔2021〕6号)2021年9月30日正式印发。

2.重新编制了《双鸭山市重污染天气应急减排清单》减排清单内包含我市180家工业企业。《双鸭山市重污染天气应急减排清单》(双气联办〔2021〕17号)于2021年9月30日印发。

问题12:对突出环境问题的推进解决存在畏难情绪,对一些“硬骨头”缺乏不解决不罢手的决心和勇气

整改目标:集中力量对重点领域、重点区域生态环境问题重拳出击,有效解决突出生态环境问题。

整改措施:1.进一步建立健全环境保护和污染治理联席会议、区域联防联治等工作机制,充分发挥高位推动、统筹协调枢纽作用,形成部门工作合力,统筹研究、协同落实重大环境污染问题治理。

2.进一步健全联合执法机制,建立执法机关、公安机关、检察机关和审判机关信息共享、案情通报、案件移送制度,严格落实生态环境保护领域民事、行政公益诉讼制度,支持检察机关依法提起公益诉讼,严厉打击生态环境违法犯罪行为。

整改主要工作及成效:已成立市、县两级生态文明建设领导小组和环境保护委员会、污染防治攻坚战联席会议。成立生态环境保护督察整改工作领导小组。制定了《关于印发<双鸭山市生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作联席会议制度>》的通知,2022年已召开了三次联席会议。形成部门工作合力,统筹研究、协同落实重大环境污染问题治理。

问题15:对国控水站运行保障不够,挠力河口国控水站因采水故障停运达一年之久。

整改目标:做好地方保障工作,保证水站正常运行。

整改措施:铺设临时采水系统,确保水站正常运行。待自然条件具备后,修复被洪水冲毁的采水设备。

整改主要工作及成效:市生态环境局立即组织饶河生态环境局开始修复,铺设了临时采水系统,于2021年6月恢复供水,挠力河口内国控水站恢复运行。2021年7月末,挠力河水位满足施工条件后,修复了采水设备,临时采水设备作为备用。目前,挠力河口内国控水站正常运行,未因采水设备故障停站。

问题22:2016年中央环保督察及2018年中央环保督察“回头看”期间,建龙钢铁生产异味扰民问题均被投访。近年来该企业虽已进行了整改,但群众对该企业异味问题仍有反映和投诉。

整改目标:开展异味专项整治,实施超低排放改造。

整改措施:4.加强企业内部环境管理。对重点工段实施精细化管控,在炼焦作业区每班增加环保现场管理人员,监督生产运行情况,保证现场无可视烟尘;加强夜班巡检,安排专人对桥管、上升管等设备进行专业点检,减少无组织排放。

5.加强环境监管执法。采取强化督查检查、连续驻企夜查、开展监督性监测等方式,加强对建龙钢铁公司环境监管,监督企业制定完善整改计划,严格按时限完成整改工作。对建龙钢铁公司重点排放源进行不定期监测,发现超标排放问题及时查处。

整改主要工作及成效:一是在黑龙江建龙钢铁有限公司颗粒物及废气重点产生及排放部位安装了19套在线监控设施,实现了与省、市在线监控平台的联网,实现了对企业固定排放口排放情况的全天候监控。二是岭东生态环境局全力配合市生态环境局,在日常监督检查的基础上,在特殊时期安排人员进行白天驻厂监督,对企业的污染治理情况和污染物排放情况进行监督,发现企业环境问题立即指出并现场监督整改到位。三是督促企业建立和完善管理机制。要求企业做到环保标准不降低、环保管理不松懈、环保治理不停滞、环保投入不削弱,要求企业加大对各污染物排放环节的监管,保障设施的正常运行,对重要的环保部位设专人负责,严防人为导致污染问题的发生。四是建龙公司完成了3#4#焦炉烟气脱硫脱硝项目、煤场封闭项目以及焦炉损坏炉墙修复的建设,使3#4#焦炉排放的烟气满足国家超低排放的要求,从源头上杜绝了异味的产生,同时也降低了扬尘源污染,大大降低对市区造成的异味影响。

问题48:日常监管缺位。个别部门管理缺失,甚至以罚代管,致使企业长期带“病”生产。

整改目标:加强执法队伍建设和动态巡查,严肃查处违法行为。

整改措施:1.严格落实部门“一岗双责”。加强部门执法队伍建设,强化动态巡查,按照巡查区域,明确巡查责任,倒逼执法人员加大日常监管力度。

2.全面开展“亮剑护绿”专项行动,对我市排污单位和污染源进行全面排查,建立专项执法检查台账和问题清单,打击生态环境领域违法行为,集中办理一批生态环境大案要案,保护绿水青山。

3.畅通举报渠道,大力营造全民参与打击生态环境非法违法行为的良好氛围。

整改主要工作及成效:1.市生态环境局制定2022年双鸭山市生态环境保护执法大练兵实施方案及《双鸭山市生态环境非现场监管执法工作制度(试行)》《双鸭山市生态环境第三方辅助执法工作机制暂行规定》《双鸭山市生态环境保护执法履职责任制度(试行)《双鸭山市生态环境违法行为举报奖励暂行实施办法》等四项制度。加强对监督者的的监督管理,规范执法行为。强化党建引领,铸造生态环境保护铁军。

2.市生态环境局2021年制定“亮剑护绿”专项行动方案,要求县区每月上报16个专项行动报表,对有违法行为的企业进行行政处罚。共出动2789人次,检查企业834家次,下达处罚60笔,处罚1566.22706万元。2022年5月9日制定“亮剑护绿”专项行动方案,截止目前,共出动987人次,检查企业347家次,下达执法文书9个,下达处罚7起,罚款金额14.7933万元。2022年5月9日制定“亮剑护绿”专项行动方案,截止目前,共出动987人次,检查企业347家次,下达执法文书9个,下达处罚7起,罚款金额14.7933万元。严厉打击了生态环境领域违法行为。

3.我市已开通全国、省信访信息系统,双鸭山市网络问政管理平台账号,12345市长热线双线并行,110联动指挥管理平台,12369微信举报平台,生态环境举报热线12369,大力营造全面参与打击生态环境非法违法行为。

问题54:由于缺乏对企业有效监管,致使企业环境违法问题十分突出。

整改目标:加大环境监管力度,全面整治生态环境违法企业,严厉打击全市生态环境违法违规行为。

整改措施:全面开展“亮剑护绿”专项行动,对全市排污单位和污染源进行全面排查,建立执法检查台账和问题清单,严厉打击生态环境领域违法行为,依法查办生态环境案件,保护绿水青山。

整改主要工作及成效:市生态环境局2021年制定“亮剑护绿”专项行动方案,要求县区每月上报16个专项行动报表,对有违法行为的企业进行行政处罚。共出动2789人次,检查企业834家次,下达处罚60笔,处罚1566.22706万元。2022年5月9日制定“亮剑护绿”专项行动方案,截止目前,共出动987人次,检查企业347家次,下达执法文书9个,下达处罚7起,罚款金额14.7933万元。

问题55:双鸭山农场锅炉房未进行环保验收、未安装自动监控设施;红旗岭农场供热中心项目未经环保验收即投入运行,且未按环评要求安装布袋除尘设备;红兴隆管理局中心医院供热锅炉未安装脱硝设施、未取得排污许可证;友谊县东建乡供热站污染物超标排放;红兴隆鑫城建材空心砖项目未批先建;红兴隆农垦北山石场采矿许可批准可采量大于环评批准可采量;建龙钢铁厂生产过程中产生的约117.5万吨水渣随意堆存,无审批手续,且未采取任何污染防治措施,扬尘污染严重,威胁土壤安全。

整改目标:加强监督管理,依法整治环境违法行为。

整改措施:1.双鸭山农场锅炉房编制备案环境保护现状评估,完成在线监控设备安装,确保达标排放。

2.饶河生态环境局对红旗岭农场供热中心违法行为下达行政处罚决定,并责令企业在供暖期前安装布袋除尘器。督促红旗岭农场供热中心安装布袋除尘器,待取暖期开始时组织环保竣工验收。

3.督促红兴隆管理局中心医院完成脱硝设施建设、安装在线监控设备,申领排污许可证。

4.友谊县生态环境局对东建乡供热站违法行为下达行政处罚决定,并责令企业安装治理设施,实现达标排放。东建乡供热站安装脱硫脱硝设施,待取暖期开始后投入运行,实现达标排放。

5.友谊县市场监督管理局注销红兴隆鑫城建材空心砖项目。

6.红兴隆农垦北山石场采矿许可批准可采量大于环评批准可采量,责令企业停产,重新报批环境影响评价报告书。联合相关部门加大监管力度,督促企业严格按照采矿许可与环评批复可采量要求安排生产,杜绝超量开采等违法行为。

7.督促建龙钢铁公司对厂区内随意堆存的水渣进行苫盖。岭东区生态环境局对建龙钢铁公司厂区内随意堆存水渣且未采取任何“三防”措施、扬尘污染严重问题立案调查。联合自然资源部门对水渣进行排查梳理,6处无主水渣堆进行覆盖处理,对3处有主水渣堆责成所有人进行覆盖。协调岭东区自然资源局将无主水渣堆移交公安部门立案调查。

整改主要工作及成效:1.双鸭山农场锅炉房已在整改时限内完成了编制备案了环境保护现状评估,完成了主用锅炉的在线监控设备安装,提交了检测报告,确保达标排放。

2.饶河生态环境局红旗岭农场供热中心布袋除尘器完成安装,已委托第三方进行监测,已出具监测报告,环评验收已完成。

3.红兴隆医院于2021年8月31日完成脱硝和烟气在线设备购置、安装及运行调试;9月29日取得排污许可证。现锅炉大气污染物稳定达标排放,在线监控设施与市局联网运行。

4.友谊县东建乡锅炉安装了脱硫脱硝设备,有效降低燃煤供热锅炉污染物排放,最大限度减少对空气质量的影响。

5.鑫城建材经友谊县市场监督管理局审核批准,已于2016年9月22日注销,现已无企业实体。

6.黑龙江红兴隆农垦北山石场聘请黑龙江省宸科环保科技有限公司,编制了建设项目环境影响报告表。2021年11月2日双鸭山市宝清生态环境局完成批复。采矿许可证生产规模已与环评相符。已整改完成。

7.岭东生态环境局联合自然资源部门立即开展调查,调查发现,在岭东区钢联片有数家企业堆放建龙产生钢渣、水渣,共有16堆,其中无主渣堆5堆,所有渣堆共约117.5万吨,所有渣堆均未采取防扬尘措施,无合法用地手续。生态环境部门调查取证后,对岭东区云杉五金建材经销部、双鸭山市宇腾物资经销有限公司、黑龙江建龙钢铁有限公司3家企业下达行政处罚决定书,并责令所有有主渣堆所有人对渣堆进行防扬尘覆盖;岭东区政府对5堆无主渣堆进行防扬尘覆盖。16处渣堆现已全部覆盖完毕。

问题56:对于关键领域风险隐患防范意识不强,医疗废物、农药瓶等危险废物处理处置方面存在薄弱环节。

整改目标:加大执法监管力度,加强医废、农药废弃包装物管理薄弱环节。

整改措施:全面开展“亮剑护绿”专项行动,在全市生态环境系统开展危险废物管理专项执法检查,对全市二级以上医疗机构医疗废物管理、医废处置中心处置、农药包装废弃物处置等情况进行监督检查,建立执法检查台账和问题清单,严厉打击生态环境领域违法行为。

整改主要工作及成效:开展“亮剑护绿”专项行动,制定印发《关于进一步加强医疗废物、废水环境管理工作的通知》,加强医疗废物污染防治规范管理,全市医疗卫生机构产生的医疗废物与翁氏环保有限公司签订处置合同,由该公司负责集中统一收集处置,通过对二级以上医疗机构检查,医疗卫生机构能够做到医疗废物与生活垃圾进行分类,翁氏环保有限公司能够及时收集,按危险废物处置程序,规范处置医疗废物。

问题58:双鸭山市翁氏环保有限公司未对医疗废物进行有效破碎毁形处理,约4500吨的医疗废物直接堆存在垃圾填埋区。

整改目标:加强监管,规范医疗废物处置。

整改措施:督促翁氏环保有限公司新购置破碎机,按照处置规范的要求对处置后的医疗废物进行毁形处理,转交市双洁垃圾填埋场填埋。

整改主要工作及成效:2021年6月初翁氏环保有限公司更换了新型破碎设备,破碎量级能够达到规定要求, 4500吨医疗废物已转交双洁垃圾处理中心进行填埋处理。

问题59:宝清县原五九七农场、友谊县废农药瓶集中处置点、原友谊农场第一管理区、丰越再生物资回收有限公司分别存在破损矿物油桶随意堆存、未建设储存库房、农药瓶收集储存转运台账不规范、废蓄电池储存管理不到位问题。

整改目标:规范危险废物管理。

整改措施:1.督促友谊县撤销不符合标准的农药包装废弃物集中处置点,重新建设10个符合标准的处置点。

2.督促集贤县丰越再生物资回收有限公司完善危险废物标识、规范废蓄电池储存管理。

3.督促宝清县五九七农场、友谊县废农药瓶集中处置点规范建立收集转运台账。

整改主要工作及成效:1.友谊县撤销了不符合标准的农药包装废弃物回收处置点,重新改建了符合标准的固定回收点14个,目前,共设置回收点114个。

2.集贤县丰越再生物资回收有限公司已规范废蓄电池储存管理,完善了危险废物标识。

3.按照环保要求建设危险废物暂存间,将废机油桶放在暂存间内储存。宝清县五九七农场废农药瓶集中处置点规范已建立收集转运台账。友谊县对废农药瓶集中处置点已规范了收集转运台账,利用“掌上植保”APP软件,实时掌握各管理区农药包装废弃物回收情况,根据反馈情况进行监督指导工作;重设符合标准存放点,有效减轻对当地环境存在的潜在威胁。

问题62:污水治理不到位。双鸭山农场、胜利农场、五九七农场污水处理厂负荷过低或无法正常运行。农垦八五二污水处理厂自动监控设施至今未验收,出水总磷、总氮、氨氮超标;集贤县兴四村、太升村、城新村黑臭水体未治理。

整改目标:加强监督管理,实现污水处理设施稳定运行,达标排放,做好农村黑臭水体治理。

整改措施:1.完成宝清县五九七农场污水处理厂维修改造,实现正常运行;完成八五二农场污水处理厂在线监控设备安装,培养新菌群,提高系统运行效率,降低总磷、总氮、氨氮浓度;完成饶河县胜利农场污水处理厂设备升级改造,开展第三方专业运营合作;启动双鸭山农场污水处理厂提标改造工程。

2.完成集贤县兴四村水体表面杂物打捞和水体净化处理;完成太升村河道清淤,禁止养殖户随意倾倒畜禽粪污;完成城新村河道清淤、疏通,清捞水面垃圾,禁止村民向城南护城壕排污。

整改主要工作及成效:1.五九七农场污水处理厂现已正常运行,按照相关要求,定期开展检测,在线监测设备通过调试已稳定运行,流量槽施工改造完成,已正常使用。八五二农场污水处理厂正常运行,一天两次进排水,现在出水水质全部达标,在线设备已联网,第三方2021年9月17日已验收完毕。胜利农场污水处理厂升级改造完毕,专业第三方正在调试完成,污水处理厂正常运行。针对双鸭山农场污水处理厂负荷过低问题,宝山生态环境局要求双鸭山农场自查并提供了由于人口流失严重,导致日处理污水量在350立方/天,运行负荷低的情况说明,以及检测报告,双鸭山农场已在污水量减少的情况下达标排放。

2.兴四村:已完成水体表面杂物打捞,清理淤泥,并禁止养殖户随意倾倒畜禽垃圾。通过控源截污、投放生物酶开展生态修复等手段,现治理已完成。城新村:通过切断排放源头、清淤疏浚、组建专班等方式,现已治理完成。太升村:通过资金投入进行大型集中整治,进行粪污清除、建设渗井等方式,禁止村民向城南护城壕排污。经过治理,河水水质已逐渐好转。各乡镇针对已治理完成的黑臭水体点位建立了长效机制,切实保障已治理水体不再返黑返臭。

问题65:双鸭山市生态环境综合执法还存在短板和弱项,行政体制改革后,虽转隶到生态环境部门的人员较多,但对生态环境领域专业知识掌握不足,执法能力较弱,行政处罚案件数量不多、质量不高,移动执法设备使用率低

整改目标:提高我市各级生态环境执法人员素质,提升生态环境执法水平。

整改措施:1.提高执法人员素质。以执法练兵为契机,开展线上线下及第三方培训等多种形式培训活动,通过交叉互检、实战练兵、专项执法等方式锻炼队伍,提升执法人员能力水平,同时通过练兵激励鼓舞士气,营造“比学赶帮超”的工作氛围,打造生态环境保护铁军的主力军。

2.优化执法方式。以推进移动执法系统使用为核心,以执法大练兵和年度考核等工作为抓手,逐步实现执法全员、全业务和全流程信息化。

3.提高执法效能。科学安排日常执法检查与专项执法行动,全面推行行政执法“三项制度”,加强按日连续处罚、查封扣押、限产停产、移送行政拘留等手段综合运用,同时组织新闻媒体对查办的生态环境违法大案要案和典型案件集中曝光,形成生态环境执法高压态势。

4.推进协同联动。积极对接相关部门,建立轮值会商、联动研判、信息共享等机制,强化行政执法与刑事司法衔接,严厉打击生态环境违法犯罪行为。

整改主要工作及成效:1.出台了《2021年双鸭山市生态环境保护执法大练兵实施方案》、《2022年双鸭山市生态环境保护执法大练兵实施方案》,积极采取实战练兵,实地培训、线上线下学习的方式,集中力量解决执法工作中的薄弱环节。向省厅推荐先进集体1个(集贤生态环境局),先进个人1人(集贤生态环境局常亮)。参加2022年黑龙江省生态环境执法系统大比武获得集体二等奖,个人三等奖。

2.继续开展移动执法和执法正面清单工作,各县区生态环境局确定执法正面清单上报市生态环境保护综合执法局,定期对清单内的企业进行动态调整更新。对正面清单内的企业采取非现场执法等免打扰措施。

3.合理利用“双随机、一公开”执法检查工作,继续推行“三项制度”工作开展。开展“铁腕治污雷霆行动”,重拳打击“一批生态环境违法企业”,适时使用环保法配套办法。2021年12-2022年10月共出动2927人次,重点区域检查705次,重点领域检查740次,重点行业检查586次,查处违法违规企业38家,罚款264.3677万元,1个查封扣押,1个限产停产。继续开展生态环境执法大练兵和亮剑护绿专项行动。全面打击违法排污企业。

2021年制定“亮剑护绿”专项行动方案,要求县区每月上报16个专项行动报表,对有违法行为的企业进行行政处罚。共出动2789人次,检查企业834家次,下达处罚60笔,处罚1566.22706万元。2022年截至目前,共检查企业129家次,出动人员393人次,下达处罚决定书1家,处罚款4.1万元。

4.加强行刑衔接和司法联动工作,市生态环境局与市公安局、市检察院、中级法院制定了联席会议制度,今年联席会议已召开三次,与双鸭山市公安局食药环支队联合开展了联合检查,共检查15家企业,切实保障了全市生态环境安全,维护了广大人民群众环境权益。

公示时间:2022年11月23日至2022年11月25日(共3个工作日)

  受理部门:市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

受理电话:0469-6685350

受理地址:时代新城双鸭山市生态环境局

如对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。


双鸭山市生态环境局

2022年11月23日