第二轮中央生态环境保护督察第12、43项问题整改公示

发布时间: 2022-11-10  责任编辑:双鸭山市生态环境局

第二轮中央生态环境保护督察第1243问题整改公示

 

我市已完成中央生态环境保护督察1243项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项问题整改完成情况向社会公示:

一、整改问题

问题十二:截至此次督察进驻时,黑龙江省第一轮督察及“回头看”整改方案确定的 116项整改任务中,有10项未达序时进度。

(三)北大荒农垦集团下辖农场的存量垃圾排查整治不彻底,目前有45个存量垃圾场未治理,待处理存量垃圾达79万吨,环境污染严重。

问题四十三:北大荒农垦集团下辖农场的存量垃圾排查整治不彻底,截至督察时有45个存量垃圾场未治理,待处理垃圾达90余万立方米

二、整改目标

饶河县红卫农场、胜利农场完成存量垃圾治理,覆土绿化

三、整改措施

1.对饶河县红卫农场存量垃圾点位进行风险评估,采取原位治理方式进行处理,并覆土绿化。加强监督检查,杜绝问题反弹。

2.对胜利农场存量垃圾点位进行风险评估,采取转运至胜利农场垃圾填埋场的方式进行治理,并覆土绿化。加强监督检查,杜绝问题反弹。

四、整改主要工作及成效

1.红卫农场存量垃圾点位进行风险评估后,按照可研和实施方案要求采取原位治理方式进行处理,主要包括垃圾堆体整形、填埋气体收集、渗滤液导排设施等,并覆土绿化。上述工作已达到整改要求。

2.胜利农场有限公司于2021年12月13日,胜利农场与河南莱铭建设工程有限公司签订合同,开始对存量垃圾进行转运到垃圾填埋厂进行治理,2021年12月20日,6.9万立方米存量垃圾转运完毕,按照后评估报告要求,对转运后的存量垃圾原址进行了覆土、绿化、植被种植等工作,上述工作已达到整改要求。

五、公示时间

20221110日至2022112310个工作日

六、受理部门

双鸭山生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

七、受理电话

0469-6685350

八、受理地址

时代新城小区双鸭山市生态环境局

对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向双鸭山生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准直接送达的以送达日期为准。

 

 

  中共双鸭山市        双鸭山市人民政府

                                20221110