今天白天到夜间,多云有阵雪,偏西风3-4级,白天最高气温-7度,.. (气象专栏)

首页 正文 战风雪 斗严寒 双鸭山公安坚守岗位护平安

战风雪 斗严寒 双鸭山公安坚守岗位护平安

来源: 市公安局 时间:2019-11-19 09:29:19.0 【打印本页】 【关闭窗口】

11月18日

一场暴雪突袭双鸭山

当众多网友在朋友圈

纷纷刷屏浪漫雪景时

有这样一个群体

他们坚守在风雪中

奔波在守护百姓平安的道路上

给社会带来安宁

给群众带来温暖

——他们就是人民警察


交警

为全力预防恶劣天气引发的道路交通事故,双鸭山市公安局交警支队以雪为令,超前部署,全警动员,全力开展暴雪天气交通安保工作。据统计,17日以来,全市投入警力685人次,出动警车280台次,保障了辖区道路安全、畅通、有序。

双鸭山市公安局交警支队启动《恶劣天气交通安全保障预案》和《道路交通突发事件应急处置预案》,切实加强暴雪恶劣天气交通应急管理。各基层交警大队最大限度把警力投到路面,突出管理重点,增强工作的针对性和科学性,确保路面管控到位。11月18日早上,交警支队长刘奎斌深入城区主干道路,实地查看道路通行、应急保障等情况,督导检查指导路面安保工作。要求各交警大队根据雪情变化,按照恶劣天气交通应急预案主动采取各种有效措施,坚决防止人员、车辆长时间被困在路面上,防止大范围交通堵塞和车辆长时间滞留,防止发生多车相撞和影响大的交通事故,全力确保暴雪恶劣天气全市道路交通安全畅通。

各县区交警大队全体民警全员上岗,冒雪疏导交通,救援遇困车辆。尖山交警大队及时、科学调配警力,确保市区“三纵九横”和陡坡路段有人指挥、有警车引领疏导,确保行人、车辆安全;其他县区交警大队领导带领民警分别深入辖区路面和事故多发区,采取警车引导、喊话等方式提醒驾驶人减速慢行,注意交通安全。高速管理大队密切与哈同高速公路管理部门协作,积极采取封闭、清雪、防滑等应急措施,保障哈同高速公路双鸭山段道路通行安全。同时,交警部门全力配合环卫部门开展清雪工作,保护运雪车辆和清雪人员的交通安全。事故处理大队实行警务前移,在新兴大街五马路设置接处警点,摆放出警车,提高接处警效率。

与双鸭山交通文艺广播联合,及时播报了交警部门疏堵保畅工作措施和路面通行情况,并通过“双鸭山交警”微信公众平台、官方微博等平台及时发布了恶劣天气预警信息以及车辆、行人出行提示。在各高速公路入口、各交通治安检查站、收费站等处,利用喊话、车载LED显示屏提示等方式提醒过往车辆驾驶人“雪天路滑,减速慢行”。支队协调交通运输部门督促客运企业暂停或调整途经降雪路段的客运班线、班次,避免通行恶劣天气影响的重点道路。

社区民警


尖山分局卧虹桥派出所深入辖区帮助群众义务扫雪,特别是行动不便的困难年迈群众家中,为他们铲除冰雪。

11月18日,岭东区东湖小区广场附近一名老太太由于雪天路滑摔倒在地,岭东公安分局南山派出所巡逻民警迅速上前将老人扶起并询问老人身体状况,并将老人安全送回家中。


雪中”警“色

风雪路上,

清雪保畅,

扶危助困,

警察重任在肩!

风雪吹来寒意,

却吹不散心中的温暖,

因为,

双鸭山公安一直守护在您身边!


(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!