今天白天到夜间,多云有小雪,偏西风3-4级,白天最高气温-6度,.. (气象专栏)

首页 正文 市自然资源局走进新闻发布会.普法

市自然资源局走进新闻发布会.普法

来源: 市自然资源局 时间:2019-12-06 16:40:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】

12月6日在市政府组织召开的新闻发布会上,市自然资源局以宪法为核心,深入宣传自然资源法律法规,对“全市第三次国土调查工作”进行新闻发布。自然资源法律法规是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是推进生态文明建设的重要保障。为切实增强普法的实效性,针对自然资源管理社会认知的“误区”“盲点”“热点”,进行讲解。

我市的第三次国土调查按照国家统一标准,利用遥感、测绘、地理信息、互联网等技术手段,全区域、逐图斑开展实地调查,调查在完成同一时点更新后,2020年,国家将完成统一时点数据汇总,形成第三次全国国土调查数据成果,经国务院审查同意后发布。我市辖区内国土的最新样貌将会通过“一张图纸”、“一套数据”、“一个平台”呈现给社会各界。为“数字城市”建设,提供山、水、林、田、湖、草、矿等全方位自然资源管理信息支撑作用。

这次发布会采取问答的方式,让群众在解决问题中学习法律知识,树立法治理念,增强社会公众对有关法律政策的理解和认知。


(责任编辑:市自然资源局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!