今天白天到夜间,晴间多云,偏北风2-3级,白天最高气-10度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 【疫情在前 警察不退】双鸭山公安全面奋战阻击疫情

【疫情在前 警察不退】双鸭山公安全面奋战阻击疫情

来源: 市公安局 时间:2020-02-11 12:26:30.0 【打印本页】 【关闭窗口】


   援!驰援!驰援!由市公安局组织驰援的百名警力抵达双鸭山市友谊县后,立刻驶向部署岗位执勤。到目前已有200余名民警来到友谊支援疫情防控工作。

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,按照市委市政府和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部的决策部署,由副市长、公安局长姜涛同志亲自组织、调集200余名警力,责成市局副局长黄泳鑫、张东洋带队,驰援友谊县开展疫情防控工作,对友谊县全境疫情防控实施交通及治安全面封闭管制措施。期间,市领导宋宏伟、郑大光、张云凯、辛敏超、冯海军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐多次到指挥部督导检查,要求各部门充分发挥指挥部成员单位职能作用,积极配合、通力协作,坚决落实指挥部各项工作部署,坚决确保封城工作取得成效。

  为坚决打好驰援友谊县的疫情防控阻击战,强化小区封控。在友谊县原有城区封锁力量基础上,按照“里不出、外不进”原则,由公安民警、武装部民兵、县机关干部、社区工作人员组成小组,匹配小区疫情级别、封锁难度下派小组力量,保证小区全部查控封闭。封城以来,全县共设立执勤卡点51处,日出动警力200余人次,车辆100余台次,完成了95个小区接管封闭工作。实行24小时交通管制,设置3处出入城卡口、9处县内道路卡口,确保除日常保障、医疗、殡葬车辆外,其余进出城车辆禁止通行。同时,联合运管、卫健部门对路上车辆落实甄别、登记、消毒、放行工作流程,确保病毒带不进、流不出。

   积极配合市场监督部门,加大场所封控力度,每日出动警力持续对超市、药店、旅店等场所进行地毯式排查,杜绝相关场所擅自营业,确保疫情防控期间社会治安秩序平稳。截至目前,县内1577处场所全面封闭、全部停业。



(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!