今天白天到夜间,晴转多云有阵雨,偏南风2-3级,白天最高气温24.. (气象专栏)

首页 正文 市领导深入民营企业 抓生产保平安 谋思路解难题

市领导深入民营企业 抓生产保平安 谋思路解难题

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-09 08:22:48.0

本报讯(记者 宋瑞红)9月7日,市委常委、副市长智建伟带领市应急局、市工信局等相关部门负责人,到民营企业双鸭山新时代水泥有限公司,调研检查企业安全生产工作情况,详细了解企业运行情况、发展规划和生产中遇到的实际困难,与企业一同想办法解难题,助推企业高质量发展。

在双鸭山新时代水泥有限公司,智建伟一行实地查看了厂区重点设备设施,详细了解企业安全生产管理制度、安全隐患排查治理和安全设施配套情况,听取企业负责人关于经营状况、发展规划及在建项目的情况汇报。

在随后召开的座谈会上,智建伟强调,企业要始终绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全生产意识,加强安全教育培训,让遵章守纪成为每一名员工的自觉行动,不断提高企业安全防范能力。要认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,严格落实企业主体责任,不断加强安全生产基础建设,真正把安全风险消灭在萌芽状态。

在详细了解企业运营情况和所遇到的困难后,智建伟与相关部门负责同志现场办公,研究对策办法,帮助企业解决实际困难。他强调,各职能部门要在工作中进一步解放思想,大胆实践,敢于担当,以创新的思维和举措服务企业发展;要全力提升服务水平,切实帮助企业提高经济效益,推动企业高质量发展;要结合企业实际,做好政策支持,帮助企业抢抓政策机遇、享受政策红利。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!