今天白天到夜间,多云转晴,偏北风3-4级,白天最高气温16度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市疫情防控指挥部召开视频调度会议

市疫情防控指挥部召开视频调度会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-23 08:45:09.0

本报讯(记者 马静) 9月22日,在省疫情防控指挥部视频调度会议结束后,市疫情防控指挥部视频调度会议随即召开。会议听取了疫情中高风险地区抵返我市人员排查管控情况的汇报,贯彻落实省疫情防控指挥部视频调度会议和胡昌升省长讲话精神,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长赵荣国出席会议并讲话。

赵荣国指出,各县区、各部门要坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,

进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认清此次疫情防控的复杂性、紧迫性和严峻性。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必从快从严,落实落细各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

赵荣国强调,要快行动。各级疫情防控指挥体系要迅速进入应急状态,坚决做到快排查、快检测、快处置、快出结果,确保指挥体系、风险排查、核酸检测、应急处置、防疫卡口等各项工作24小时有序高效运转。要扛责任。全面压紧压实属地、部门、单位和个人四方责任,严格落实“九早”要求,担责于身、履责于行,进一步形成工作合力。要严排查。各级公安、卫健、通讯部门要密切配合,加大哈尔滨及巴彦县等地抵返人员排查力度,建立与社区“四位一体”的排查管控机制,确保发现风险人员第一时间进行隔离管控、核酸检测。要抓重点。紧盯火车站、汽车站等人流密集的交通枢纽,坚决守住入双“第一道关口”;医疗机构要落实好发热患者首诊负责、预检分诊、“应检尽检”、院感防控等各项制度;人员密集场所要严格落实戴口罩、扫码、测温等常态化防控措施,加大核酸检测、清洁消杀力度和频次。要强储备。持续加大保障力度,统筹调集医疗资源、人员力量,认真做好隔离场所、防控物资、医疗用品、救治药品、转运车辆的储备和调配,确保疫情防控各项工作保障到位。要筑屏障。继续推进疫苗接种,持续精准发力,加快构建“全人群”免疫屏障;继续做好宣传教育引导,强化公民自我防范意识,做到非必要不出市、非必要不聚集。要促整改。坚持问题导向,加密开展“四不两直”督查检查,建立排查机制,不断找差距、堵漏洞、补短板,确保流调、封控、检测、隔离等各种措施落到实处。

刘伟主持会议。智建伟、姜涛、孙宇、张传林、李世芳以及市政府秘书长人选郭伟出席会议。

各县区、各有关部门负责同志参加会议。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!