今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温21度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

我市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-26 08:33:07.0

本报讯(记者 宋瑞红)9月24日上午,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开。会议传达了李克强总理重要批示精神,当前,各地正陆续进入秋冬季防火期,各地区各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,深入扎实做好森林草原防灭火工作。

会议分析研判了当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,对秋冬季森林草原防灭火工作提出了工作要求。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火和防灾减灾工作的一系列重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,层层压实责任,强化源头管控,严密防范应对,坚决遏制重特大森林草原火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全和国家生态安全。

会议指出,防火责任重于泰山,各地区各有关方面要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,

进一步完善防灭火工作体制机制,持续强化责任措施落实,加强防灭衔接配合,巩固推广四川等地森林草原防灭火专项整治成效做法,不断健全大预防、大监管、大宣传、大保障防灭火防控体系。要紧盯冬奥会赛区等重点区域和重大活动、节日假期等敏感时段,狠抓风险隐患排查整治,加强精准监测预警,坚持人防物防技防相结合,优化应急预案,科学高效处置突发火险火情,确保群众和扑火人员安全。要加快补齐装备物资设施短板,加强“十四五”时期综合救援和应急处置能力建设,坚决守住不发生重特大森林草原火灾底线。

市委常委、副市长、市森防指总指挥智建伟,副市长、市森防指常务副总指挥张传林,市森防指成员单位和相关单位负责人在我市分会场收听收看会议。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!