今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温21度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 全市前三季度经济运行调度工作会议召开

全市前三季度经济运行调度工作会议召开

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-26 08:35:01.0

本报讯(记者 马静)9月24日下午,2021年全市前三季度经济运行调度工作会议召开,深入分析当前经济形势,安排部署下步工作。市委副书记、市长赵荣国出席会议并讲话。

会议通报了全市及各县区1-8月份主要经济指标完成情况;听取了有关部门关于前三季度主要经济指标预计情况的汇报;听取了各县区、市经开区关于本辖区前三季度主要经济指标和项目建设预计完成情况及保障措施的汇报;参会市领导结合各自分管领域进行了发言。

赵荣国指出,年初以来,全市上下瞄准争先晋位目标,做了大量卓有成效的工作。1-8月份,

多项主要经济指标增速高于全国、全省平均水平,但确保完成全年预期增长目标仍然面临巨大压力。各县区、各部门要聚焦争先晋位,切实增强紧迫感。要坚持问题导向,大干快上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,从快从严从细抓好疫情防控工作,从稳从紧从实抓好经济工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

赵荣国强调,要聚焦重点难点,全力以赴稳增长。要帮扶企业稳定运营,把包保服务企业作为保障经济运行的关键环节来抓,全力打好“规上企业保卫战”和“临规企业扶持战”。要进一步抢抓施工黄金期,全力加快项目建设进度。要紧盯招商线索跟进,全力加大招商洽谈力度,促进项目落地生成。要多措并举促进消费,发展线上线下一体化营销方式,不断挖掘消费潜能。要全力抓好秋收工作,确保粮食“颗粒归仓”。

赵荣国强调,要聚焦提质增速,紧盯目标强调度。要加强分析研判,聚焦关键性指标和重点行业,加大统筹协调力度,有效解决制约经济增长的各类瓶颈。要加强协同配合,找准问题症结,做好靶向施策,进一步增强指标增长后劲。要加强数据入统,强化对重点企业、项目建设单位指标数据报送工作的管理核查,帮助县区、企业解决入统和数据监测等问题,确保“能统则统、应统尽统”。

赵荣国强调,要聚焦作风转变,强化担当抓落实。要坚持领导带头,履职尽责,努力在“抓落实、见实效”上下功夫,勇于攻坚克难,千方百计把经济存量挖掘出来,把经济增量激发出来。要保持良好状态,眼里要有干不完的活、做不完的事,始终坚持高标准严要求,扎实推动各项工作。要强化督导考核,抓好重点经济指标月度考核工作,进一步完善考核评价体系,使大家在抓落实时有责任、有压力、有动力。

刘伟主持会议。智建伟、孙宇、张传林、李世芳以及市政府秘书长人选郭伟出席会议。各县区、各有关部门负责同志参加会议。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!