今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温21度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 邵国强深入一线检查重点城建项目和民生工作

邵国强深入一线检查重点城建项目和民生工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-26 08:43:13.0

本报讯(记者 李超)9月24日,市委书记邵国强一行深入一线,调研重点城市建设项目进展情况,检查指导供热、供水、供气等民生保障工作。

邵国强一行先后来到春晖小区新建停车场、益寿路改造工程、益人社区供电路小区老旧小区改造项目、“引松入双”工程生活净水厂和双鸭山西站,实地查看了项目建设进度。邵国强强调,要抢抓工期。在保证质量的前提下,抓进度、提效率,确保工程按既定时间节点推进。要注重质量。大力提升精细化管理水平,将高标准管理贯穿项目建设全过程,把每个城建项目建设成精品工程。要保障安全。落实主体责任,强化现场管理,抓好隐患排查,做好员工培训,坚决防止各类安全事故发生。

邵国强一行还到寒葱沟净水厂、龙生供热供水有限公司、双鸭山中燃城市燃气发展有限公司等负责民生保障的单位,实地查看设备运行管理情况,对抓好民生工作提出要求。他强调,供热、供水、供气是与群众生活息息相关的民生工作。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众满不满意作为衡量工作成败的标尺,怀着对人民群众的深厚情感开展工作。要抓好设备的维修维护和保养,进一步加大隐患排查力度,对各类设备设施及管网进行全面检修。要做好物资储备和人员准备,完善应急响应预案,严格执行领导带班制和工作人员值班制,24小时待命,随时做好抢修准备,一旦发生突发事件,能够快速有效应对。要不断提升保障能力和服务水平,确保全市供热、供水、供气等民生工作安全、稳定、高效运行。

市委常委、秘书长、统战部部长王长泰,副市长李世芳,市政协副主席曲涛及相关部门负责同志参加检查。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!