今天白天到夜间,晴间多云,西南风4-5级,白天最高气温4度,夜间.. (气象专栏)

首页 污染防治 正文 我市开展2016年度地级以上集中式饮用水水源地环境状况评估工作

我市开展2016年度地级以上集中式饮用水水源地环境状况评估工作

来源: 环保局 时间:2016-06-15 15:07:40.0 点击量:6947 【打印本页】 【关闭窗口】

我市开展2016年度地级以上集中式饮用水水源地环境状况评估工作

按照国家环保部和省环保厅要求,市环保局于2016年4月末开始对我市寒葱沟水库、岭东水库、市二水源、四方台区水源地和宝山区水源地等5处集中式饮用水水源地开展2016年度地级以上集中式饮用水水源地环境状况评估工作。整个评估工作中,市环保局保持了近年来一贯的高标准高质量,对各饮用水水源地保护区内环境基本情况进行了调查更新,对各月份、各指标的监测数据进行了严格的核实和统计,对相比上年度核查出现的新情况进行了详细梳理和分析并提出了相应的解决方案。截至目前,市环保局已完成了评估报告的编制和数据软件的核实、填报和汇总,近日将以市政府名义装订报送省环保厅,接受国家和省的审查考核。此项工作将可为我市饮用水安全提供持续有效的保障。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!