(气象专栏)

首页 媒体关注 正文 【东北网】全市禁毒工作电视电话会议召开

【东北网】全市禁毒工作电视电话会议召开

来源: 双鸭山市公安局宣传科 时间:2018-05-08 14:43:08.0 点击量:3076 【打印本页】 【关闭窗口】

东北网双鸭山53日讯(记者 李思娆)52日上午,全市禁毒工作电视电话会议在市公安局会议室召开。

  市禁毒委主任、市政协副主席、市公安局党委书记、局长于长海出席会议并对禁毒工作提出具体要求,要统一思想、提高认识,全面增强做好新时代禁毒工作的责任感和紧迫感。各县区、各成员单位要强化责任担当,狠抓工作落实,推动完善党委政府统一领导、禁毒委统筹组织协调、禁毒委成员单位职责清晰齐抓共管、社会各界和人民群众广泛参与的禁毒工作新格局;必须坚持问题导向、底线思维,坚持防控风险、补齐短板、精准发力,以推进禁毒示范城市创建活动为牵动,全力推动全市禁毒工作不断提升新水平、实现新突破。

  于长海要求,要打防并举、综合施策,全面深化新时代禁毒人民战争。各县区、各成员单位要牢固树立以人民为中心的新时代禁毒工作理念,全面深化禁毒人民战争,全力推进禁毒示范城市创建,深入开展打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和查控制毒物品、查控吸毒人员两打两控专项行动,坚持严打高压、坚持末端管控、坚持堵源截流、坚持综合治理,坚决遏制毒品问题发展蔓延。

  于长海强调,要强化领导、明确责任,全面做实新时代禁毒工作保障措施。各县区、各成员单位要进一步发挥职能优势,加强组织领导,强化责任落实,做实领导责任保障、做实督导考评保障、做实基础投入保障,不断开创新时代全市禁毒工作新局面,为新时代建设富强民主文明和谐美丽双鸭山作出新贡献。

  会上还通报了2017年全市禁毒工作情况,分析了面临的形势,对2018年工作进行了安排部署。

  市禁毒委主任、副主任、成员单位领导以及公安机关相关部门同志在主会场参加会议;各县区禁毒委主任、副主任、成员及相关部门同志在当地分会场收看了会议。

(责任编辑:双鸭山市公安局宣传科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!