今天白天到夜间,晴间多云,西北风4-5级,白天最高气温8度,夜间.. (气象专栏)

首页 媒体关注 正文 【双鸭山日报】市公安局兴警惠民启动“科技活动周”

【双鸭山日报】市公安局兴警惠民启动“科技活动周”

来源: 双鸭山市公安局宣传科 时间:2018-05-24 14:20:18.0 点击量:2842 【打印本页】 【关闭窗口】

文章来源: 本报讯 浏览次数: 5 放大  缩小  默认 

  5月22日,市公安局组织开展以“科技创新兴警惠民”为主题的“科技活动周”主题宣传日活动,拉开了全市公安“科技活动周”的帷幕。
  市政协副主席、市公安局党委书记、局长于长海及市公安局的科技、特警、交警、消防等支队的负责同志出席活动。
  在新兴广场的活动现场,市公安局通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、提供现场咨询、实物展示等方式,向过往群众宣传经济安全、交通安全、消防安全、禁毒常识、网络安全防范等内容,让广大群众更好地掌握安全防范知识,提高安全防范能力。同时,市公安局还运用多媒体展示屏循环播放科技宣传片,现场展示了通讯指挥车、无线图传车、“剑齿虎”特警防护车、排爆机器人、消防器材等多种公安前沿科技装备,现场演示了“网络110”暨龙防云APP的功能、无人飞机高空航拍技术,让群众近距离地感受和了解近年来公安科技信息化建设和应用成果。
  据了解,当天全市各县区公安机关同步启动该活动,全市共出动警力560余名,设立咨询服务站12个,悬挂宣传条幅20余条,摆放宣传展板30块,发放各类宣传资料10000余份,接待咨询群众1000余人次。
  本报记者徐红摄影报道

(责任编辑:双鸭山市公安局宣传科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!