今天白天到夜间,晴转多云,夜间有雨夹雪,西北风3级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 媒体关注 正文 【东北网】集贤县公安局交警大队三项举措优化营商环境

【东北网】集贤县公安局交警大队三项举措优化营商环境

来源: 市公安局 时间:2018-07-17 09:47:50.0 点击量:2838 【打印本页】 【关闭窗口】



集贤县公安局交警大队三项举措优化营商环境

 集贤县公安局交警大队深入贯彻落实省厅、市局和县局党委关于深化作风整顿优化营商环境工作部署,扎实开展队伍纪律作风整顿工作,积极推出各项优商环境便民利企举措。

  为进一步做好优化营商环境工作,改善城区道路交通秩序,提高道路通行水平,消除道路交通安全隐患。交警大队对辖区主要道路的标志、标线进行了施划,并完善缺失的交通标志。在重点路段采取施划路面、路口交通标线和施划临时停车泊位等措施,对城区交通秩序进行规范。新标线施划后,驾驶员和行人能够清晰辨出自己应该行驶的车道,按规定各行其道,减少交通安全隐患,为群众出行提供安全保障。截止目前,已施划标线20000余延长米,完善标志15处。不仅有效规范了车辆通行秩序,也进一步提高了非现场执法质量,减少了因标线不清晰而造成的交通违法行为。

  为进一步做好优化营商环境工作,交警大队车管所组织工作人员深入我县4S店销售网点,开展主动上门服务和交通安全宣传教育活动。工作中,车管所民警向企业员工和购车群众详细介绍了交警大队在优化营商环境中坚持以民生优先、服务大局的工作做法,征求优化窗口服务的意见建议,并认真对4S店内需要查验的车辆进行现场查验工作。本次上门服务,共为4S店进行车辆查验登记15台次,极大的节约了汽车销售企业办理车辆查验时间,受到了购车群众和销售企业员工的欢迎。为了进一步加强我县驾校交通安全宣传教育工作,交警大队民警主动深入我县驾校教练场地,向驾校学员开展了交通安全宣传教育活动,并充分征求驾驶培训学校对公安交警部门的意见建议。交警大队宣传小分队,先后前往县内兴达、骏隆驾校教练场地,向驾校负责人介绍了公安部《加强机动车驾驶人指导意见》中相关宣传教育措施,并希望驾校能从运营规范、宣传教育到位等方面,对交警大队提出宣传教育方面的合理化意见和建议。在驾校教练场地,民警向教练员和学员发放交通宣传资料,警醒学员认清超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为严重危害,一定要严格做到自觉遵守交通法规,做到文明出行、安全驾驶。

  在优化营商环境工作中,集贤县公安局交警大队不断增强大局意识、服务意识、责任意识,明确工作责任,以效率提速、服务提质、满意提升为目标,优化服务举措,倾力打造高效便民服务窗口,全面推动窗口服务转型升级,赢得了社会各界和广大群众的好评。



(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!