今天白天到夜间,晴转多云,夜间有雨夹雪,西北风3级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 要闻速递 正文 【创建全国禁毒示范城市】楼中梁同志深入饶河县督导检查全国禁毒示范城市创建工作

【创建全国禁毒示范城市】楼中梁同志深入饶河县督导检查全国禁毒示范城市创建工作

来源: 市公安局 时间:2018-12-20 12:51:04.0 点击量:1961 【打印本页】 【关闭窗口】

11月30日,市委常委、副市长、市禁毒委主任楼中梁同志带领市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局党委副书记、副局长高友华等一行人员,深入饶河县对禁毒示范城市创建工作进行检查指导。


在饶河县社区戒毒社区康复中心,检查组了解了中心运行情况和功能区应用情况,翻阅了在册吸毒人员档案;在禁毒教育基地,检查组听取基地讲解员讲解并参观各功能区;在饶河县毒品检查站,检查组查看了民警执勤情况,并对检查站禁毒装备情况、工作制度落实情况进行了检查。


楼中梁同志要求,一要持续抓好禁毒宣传工作。在宣传教育,源头防范上下功夫,在主要街道、企事业单位和人员密集区域设立创建标识,浓厚创建氛围;二要加强社区戒毒社区康复“8.31”工程推进力度。加强专职社工和网格员的培训,提升专业素质,规范台账档案资料,做到一人一档,内容全面详实,不断增强工作“软实力”,确保社区戒毒康复工作高效运转;三要做好吸毒人员管控工作。积极对吸毒人员进行定期尿检、不定期抽查,防止脱管失控吸毒人员引发肇事肇祸案事件;四要形成禁毒综合治理格局。禁毒办要进一步加强与禁毒委成员单位之间的沟通协调,广泛动员,全民参与,形成创建合力。


饶河县政府、禁毒委以及相关部门负责同志陪同检查。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!