今天白天到夜间,晴转多云,夜间有雨夹雪,西北风3级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 要闻速递 正文 楼中梁同志深入市公安局开展解放思想大讨论专项调研

楼中梁同志深入市公安局开展解放思想大讨论专项调研

来源: 市公安局 时间:2019-02-22 13:03:19.0 点击量:2816 【打印本页】 【关闭窗口】

2月21日,市委常委、副市长楼中梁同志深入市公安局,围绕“扎实转作风、高效优环境、忠诚保大庆”的主题,进行深入调研,并召开了专题研讨会。市政府党组成员、市局党委书记、局长姜涛同志主持会议,市局在家的党委成员、市局机关相关部门负责同志参加会议。


会上,楼中梁同志听取了市局党委成员的汇报发言,围绕调研主题进行了热烈的讨论,充分肯定了公安机关开展“大讨论”活动中取得的成绩,结合公安机关的工作特点,对下步工作提出了具体要求。他指出,一要深化认识。解放思想大讨论工作,是习近平总书记在推动东北振兴座谈会上重要讲话精神的重要组成部分,也是习近平总书记推动东北振兴的总要求,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,要按照宋宏伟书记提出的三个结合要求,真正保持解放思想的目标、方向不偏移。二要加强领导。要进一步坚持问题导向,聚焦问题、聚焦工作风险点,补齐短板、弱项,制定思路措施,进一步强化责任担当,努力实现“办事不求人”目标。三要力求实效。要认真找准切入点,按照宋宏伟书记在全市政法工作会议上提出的五个方面的要求,在基层基础、风险防控、矛盾化解、扫黑除恶等方面不断加大工作力度,为新中国成立70周年大庆营造更加安全稳定的政治环境和更加安定有序的社会环境。


姜涛同志就贯彻落实研讨会和楼中梁同志讲话精神提出了明确要求,他强调一是要明确政治导向、重点抓思想认识。进一步提升政治站位,把开展好大讨论工作作为对我们公安机关执行力、战斗力的一次重要考验,增强思想自觉和行动自觉,在推动、落实上与中央、省委、省厅党委和市委、市政府“合拍”、“同步”。 二是要明确问题导向、重点抓作风建设。深入落实《黑龙江省优化营商环境条例》,把优化营商环境作为从严治党、管警的重要一环,从微腐败到作风病,集中开展专项整治,加速优化营商环境法治化、制度化进程。三是要明确目标导向、重点抓社会稳定。以做好70周年大庆安保工作为主线,明确“五个坚决防止发生、三个坚决确保”的目标,在维护稳定的措施、机制、方法上解放思想、创新突破、确保实效。四是要明确核心导向、重点抓营商环境。要牢固树立作风就是形象、环境就是发展的理念,突出优化营商环境“主责定位”,聚焦需求导向,强化创新驱动,把优化营商环境的各项工作做到更好。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!