(气象专栏)

首页 要闻速递 正文 【扫黑除恶】双鸭山公安多措并举全力推进扫黑除恶专项斗争

【扫黑除恶】双鸭山公安多措并举全力推进扫黑除恶专项斗争

来源: 市公安局 时间:2019-02-28 13:07:31.0 点击量:2853 【打印本页】 【关闭窗口】

2月25日,双鸭山市公安局召开扫黑除恶推进会议,就进一步做好扫黑除恶工作进行安排部署。市政府党组成员、市局党委书记、局长姜涛同志主持会议并讲话。

会议要求

一要抓好宣传发动

要切实发挥宣传队、扫黑除恶“突击队”作用,继续采取进农村、社区、厂矿、企业、校园的形式,全方位进行宣传。要制作扫黑除恶应知应会手册、宣传卡,向民警、群众发放,确保宣传工作不留“死角”、“盲点”。各县分局也要积极向党委政府请示汇报,争取当地党委政府支持,高度重视扫黑除恶工作,在主要街道、大型商场、人员密集地区等醒目位置增设宣传条幅,社区、农村布设宣传展板,真正保证宣传不留死角、死面。同时,要在中央、省、市主流媒体上对我市扫黑除恶战果进行宣传报道,进一步扩大宣传效果。

二要抓好线索搜集

要充分发挥好基层派出所“人熟”、“地熟”优势,积极做好线索搜集工作。对网上有反映、群众有举报,而派出所却线索摸排上不来的,要倒查追责问责。其他各部门、警种也要各尽其职,拓宽线索来源渠道。

三要抓好线索核查

要进一步完善线索核查运行机制,抽调新警进驻线索核查中心工作,保证线索核查中心高效运行。

四要抓好业务培训

要加强相关部门、警种业务培训,重点学理念、学思想、看问题、找差距,着力提升扫黑除恶本领,打造一支素质过硬、纪律过硬、队伍。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!