今天白天到夜间,晴间多云,西南风4-5级,白天最高气温4度,夜间.. (气象专栏)

首页 污染防治 正文 安邦河河长、副市长董高峰现场检查安邦河

安邦河河长、副市长董高峰现场检查安邦河

来源: 市环保局 时间:2019-04-04 16:18:45.0 点击量:5619 【打印本页】 【关闭窗口】

安邦河河长、副市长董高峰现场检查安邦河


(母宁)3月31日,安邦河河长、副市长董高峰对安邦河流域雨污分流情况进行实地检查,市生态环境局、市住建局、集贤县政府领导及有关部门负责人陪同检查。

董高峰一行重点检查了集贤县滨水路排放口以及双兴、双胜冲沟。董高峰强调,安邦河是双鸭山的母亲河,做好安邦河流域水污染防治工作事关城市的文明发展、生态发展,事关广大人民的民生福祉,既是政治任务,也是重要的民生工程,各级领导干部要提高政治站位,本着对历史负责、对人民负责的态度,严格落实“河长制”,确保安邦河流域水污染防治工作落在实处。

董高峰要求,安邦河沿岸各县区要严格落实属地管理责任,加大人力物力投入,今年必须全部完成雨污分流、配套管网建设和河道清淤等防污治污工程。集贤县要着重排查污水管网,防止生活污水直排以及跑、冒、漏、溢流等问题发生,尤其要重点排查滨水路排放口溢流问题,要清理安邦河河道滩地农作物耕地,河道滩地退耕还草还湿,恢复原始环境和生态功能,防止水土流失和面源污染。市生态环境部门要配合加密监测水质,及时掌握水质情况。市住建局要加强市级维修溢流口管理,建设溢流闸门,非维修期间禁止发生溢流。同时要将双兴冲沟、双胜冲沟散排生活污水接入城市污水管网。

董高峰指出,我市已建立安邦河水质会商制度,要及时发现问题及时解决,要打好安邦河水质达标攻坚战,严控出现劣V类水体。各县区、各部门要各司共职,各负其责,齐抓共管,建立责任到人的工作机制。全市上下要积极行动起来,形成全社会共同关注生态环境,积极参与母亲河治理的良好氛围。 

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!