今天白天到夜间,晴间多云,西南风4-5级,白天最高气温4度,夜间.. (气象专栏)

首页 污染防治 正文 我市完成中央环保督察水源地整改任务

我市完成中央环保督察水源地整改任务

来源: 市环保局 时间:2019-01-04 16:19:20.0 点击量:5226 【打印本页】 【关闭窗口】

我市完成中央环保督察水源地整改任务


(母宁)市委、市政府高度重视中央环保督察反馈意见涉及我市21个水源地整改问题,召开2次专题会议研究部署整改工作,市领导多次带领相关部门现场办公,并要求县政府提高政治站位,落实饮用水水源地保护责任,制定切实可行的治理方案,加快推进。截止目前,我市中央环保督办的饮用水水源地环境问题整改工作基本完成。

中央环保督办的21个存在环境问题的集中式饮用水水源地中,11个集中式饮用水水源地一级保护区内存在违规建筑环境问题已于2017年彻底得到解决,其余10个存在环境问题的水源地择址另建新水源,于2018年11月中旬已全部实现供水,同时设置水源地隔离设施、标志牌。宝清县2个水源、集贤县4个水源、友谊县6个、四方台区1个水源保护区划分工作已完成,市政府已向省政府报批了新建水源保护区划分结果请示。

我市将对已完成整改的问题进行“回头看”,确保整改到位,不再反弹。加大巩固治理成果,定期开展巡查,防止饮用水水源保护内增加新的污染源,保持标志版和隔离设施完好,发现问题依法严肃查处。(2018年11月24日)

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!