今天白天到夜间,晴间多云,西南风4-5级,白天最高气温4度,夜间.. (气象专栏)

首页 政务公开 正文 关于取消公章刻制审批实行公章刻制备案管理有关工作的通知

关于取消公章刻制审批实行公章刻制备案管理有关工作的通知

来源: 市公安局 时间:2017-07-21 15:12:16.0 点击量:1197 【打印本页】 【关闭窗口】

关于取消公章刻制审批实行公章刻制备案管理有关工作的通知

 

按照国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定和黑龙江省人民政府关于做好国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项承接落实工作的通知要求,双鸭山市公安局现将取消公章刻制审批和实行公章刻制备案管理工作通知如下:

一、取消公章刻制审批,实行公章刻制备案,继续保留公安机关对公章刻制企业的审批。国务院和省政府分别下发的《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发【2017】7号)和《黑龙江省人民政府关于做好国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项承接落实工作的通知》(黑政规【2017】11号),公布取消的地方实施的行政许可项目中,对“公章刻制审批”予以取消。国务院明确规定:“取消公章刻制审批,实行公章刻制备案管理,继续保留公安机关对公章刻制企业的审批”。

二、防止出现管理漏洞,确保公章刻制手续齐全。公章刻制企业在刻制公章时,要认真核对公章刻制申请人提供的市场经营主体许可证件以及公章刻制申请人的身份证原件和复印件、并将有关复印件及印模等基本信息留存后统一报本地公安机关治安部门备案,确保手续齐全。

联系人:马国文;联系电话:4233116。

 

 

双鸭山市公安局      

2017年7月21日     

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!