今天白天到夜间,多云转晴,偏西风3-4级,白天最高气温11度,夜.. (气象专栏)

首页 扫黑除恶 正文 双鸭山市档案馆认真开展 “扫黑除恶专项斗争宣传月”工作

双鸭山市档案馆认真开展 “扫黑除恶专项斗争宣传月”工作

来源: 市档案馆 时间:2019-11-07 09:35:32.0 点击量:2374 【打印本页】 【关闭窗口】

  为有效落实好市委“扫黑除恶专项斗争宣传月”活动部署,市档案馆五措并举,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

  一、强化组织领导。成立由馆长担任组长,副馆长任副组长,各科室主要负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。召开专题会议,对“扫黑除恶宣传月”进行具体部署。安排专人负责宣传发动和线索收集工作,认真完成市委扫黑除恶宣传工作有关部署。

  二、开展学习活动。利用每周四集中学习日,连续4周组织全体干部集中学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署。利用档案馆微信群、市政府门户网站、微博、报纸等,积极组织干部职工学习扫黑除恶相关知识和常识,适时组织开展了一次知识答题活动,检验学习效果。通过学习活动,切实提高了干部职工的思想认识和积极参与扫黑除恶的决心。

  三、开设网站专栏。为进一步扩大社会宣传效果,突出“除恶打伞”宣传主题,在档案馆网站设立了扫黑除恶专栏,努力使扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓、妇孺皆知,营造扫黑除恶人人有责、人人参与的浓厚氛围。同时将扫黑除恶宣传与法治宣传结合,广泛宣传宪法、刑法、社会治安方面的法规,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

  四、开展街头宣传。制作了宣传条幅,6月11日在市档案馆门前设立了咨询台。宣传活动中向过往群众发放了印有《全省黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法》《关于保护黑恶犯罪举报人的若干规定》及公安部制定的“黑恶势力29种常见表现形式”为主要内容的宣传单近百份。馆领导班子成员还同过往群众就有关问题进行了热烈的交谈,充分调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步夯实了扫黑除恶专项斗争的群众基础。

  五、制作宣传展板。制作固定展板放到接档大厅醒目的位置,向外来查档的群众宣传扫黑除恶知识、涉黑涉恶的相关概念及相关法规政策,让广大人民群众明白什么是“黑恶”、“关系网”、“保护伞”、怎样参与“扫黑除恶”,鼓励大家积极行动,弘扬正气,为建设平安双鸭山作出自己的贡献。

(责任编辑:市档案馆)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!