今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级,白天最高气温10度,.. (气象专栏)

首页 媒体关注 正文 公安部“四项评定”考核组深入集贤县公安局开展全国示范刑事科学技术室评审工作

公安部“四项评定”考核组深入集贤县公安局开展全国示范刑事科学技术室评审工作

来源: 市公安局 时间:2019-12-26 09:49:34.0 点击量:1656 【打印本页】 【关闭窗口】


    12月11日,公安部“四项评定”考核组组长钱开文同志一行深入集贤县公安局开展全国示范刑事科学技术室评审工作。省公安厅刑事技术总队文件检验支队支队长刘存孝,副县长、县公安局党委书记、局长周平玉,市公安局刑事技术支队政委汪红军,党委委员、副局长汪世昌等同志陪同。


    汇报会上,周平玉同志代表公安局党委汇报了全国示范刑事科学技术室创建工作,周平玉同志在汇报中表示,集贤县公安局刑事科学技术室曾于2007年、2015年、2017年三次荣获全国示范刑事科学技术室的称号,2018年,集贤县公安局获评第八届全国示范刑事科学技术室以后,县局党委仍将刑事技术工作置于优先发展位置,为2019年全国示范创建工作提前布局,抢前谋划,补齐短板,在队伍建设、基础设施、技术装备上持续加大投入,技术管理更加有序,工作业绩稳固提升,实现了刑事技术工作跨越式发展。


    汇报会后,专家评审组深入集贤县公安局刑事技术大队,通过实地查看实验室建设、实物抽查刑事技术装备、观察技术人员演示操作仪器设备、对标考核各项数据记录等评审方式,先后从刑事技术队伍建设、基础设施、技术装备、技术管理、工作业绩5个方面进行了认真严格的考核。


    在反馈会上,专家组组长钱开文同志代表考核组对集贤县公安局创建全国示范刑事科学技术室工作给予高度评价,他指出,集贤县公安局刑事科学技术室不愧是黑龙江省县区级刑事科学技术室的标杆,要不忘初心、牢记使命,不断提高自我的同时带动兄弟单位,真正起到示范引领作用。他指出,在县局党委的大力支持下,技术大队人员配备科学、专业设置合理,队伍管理有序、实验室运转规范、工作业绩突出,各项考核指标全部符合全国示范刑事科学技术室的要求。


    周平玉同志表示,将以此次全国示范刑事科学技术室评定活动作为新起点,在实际工作中,攻坚克难、不断完善,自我加压、争当排头,全力开创全县公安刑事技术工作新局面,为公安刑事技术事业发展进步做出应有贡献。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!