今天白天到夜间,晴间多云,西北风4-5级,白天最高气温8度,夜间.. (气象专栏)

首页 交警风采 正文 交通安全进学校 温暖护航安全路

交通安全进学校 温暖护航安全路

来源: 市公安局 时间:2019-12-27 09:14:03.0 点击量:627 【打印本页】 【关闭窗口】

 为进一步提高中小学生道路交通安全意识及安全防护能力,预防和减少交通事故发生,12月16日,双鸭山交警支队宝山大队利用学生放学的时间点开展交通安全宣传活动。

活动中,民警根据校园周边的交通安全形势及冬季雪雾恶劣天气频繁等实际情况,围绕文明乘车、文明行走等内容向正在放学的学生讲解有关道路交通安全方面的知识,让学生明白随意横穿马路、互相追逐打闹及乘坐超员车、“黑车”的危害,倡导学生在上下学时自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为,提高自我防护意识,摒弃各种交通陋习,文明参与交通,做到“高高兴兴上学、平平安安回”。

通过开展交通安全宣传活动,进一步提高了学生的交通安全意识,收到了良好的宣传效果。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!