今天白天到夜间,晴间多云,西南风4-5级,白天最高气温11度,夜.. (气象专栏)

首页 交警风采 正文 进集市宣讲冬季交通安全

进集市宣讲冬季交通安全

来源: 市公安局 时间:2019-12-27 09:16:53.0 点击量:646 【打印本页】 【关闭窗口】

时至冬季农闲季节,广大农村乡镇集贸活动日益频繁,为进一步强化群众交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故发生,12月16日,双鸭山交警支队宝山大队利用集市人流密集的有利时机,积极开展交通安全宣传活动,收到了良好的宣传效果。

活动中,民警来到宝山区大集,通过向过往群众、卖菜农户摊贩发放宣传单,讲解交通安全法律法规,与广大群众面对面交流,讲解冬季行车注意事项和占道经营的危害。同时结合农村冬季比较常见的交通违法行为,提醒广大驾驶人上路行驶注意交通安全,杜绝占道经营、酒后驾驶、超速行驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,拒绝驾乘带“病”车、超员超载车辆,谨慎驾驶、安全出行。

活动期间,大队共发放提示卡100余张,宣传单200余份,直接受教育人数300多人,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!