(气象专栏)

首页 交警风采 正文 管控宣传并举 确保出行安全

管控宣传并举 确保出行安全

来源: 市公安局 时间:2019-12-27 09:26:57.0 点击量:669 【打印本页】 【关闭窗口】

12月17日,市区普降大雪,为有效预防和减少雪天道路交通事故的发生,保障群众出行安全,双鸭山交警支队四方台大队在全力做好雪天道路应急安全管理工作的同时,以宣促防,安排警力在城镇主要街道、路口,并深入社区等场所开展交通安全宣传、雪天道路安全出行提示。

工作期间,大队一方面安排民警,加强路管路控,严格重点车辆检查,严查超员、超载等违法隐患,开展雪天安全行车提示,提醒过往车辆驾驶人雪天路滑、谨慎驾驶、减速慢行、打开应急灯、使用防滑链、注意避让行人等。另一方面,组织宣传警力,深入辖区社区等场所开展雪天道路交通安全宣传,发放交通安全宣传单、安全教育资料,为社区工作人员以及群众讲解雪天出行应注意的安全事项,营造安全出行氛围,教育提醒群众根据天气变化、路况情况选择适合的出行方式,安全文明出行。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!