今天白天到夜间,晴转多云,夜间有雨夹雪,西北风3级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 交警风采 正文 进重点企业开展安全警示和隐患排查

进重点企业开展安全警示和隐患排查

来源: 市公安局 时间:2019-12-30 09:59:40.0 点击量:629 【打印本页】 【关闭窗口】

 为确保冬季交通安全,有效预防交通事故的发生,近日,双鸭山交警支队尖山大队深入辖区各重点运输企业,开展冬季交通安全隐患排查工作。

 民警先后对危险品运输企业、客货运企业进行了实地检查。重点检查了顺达集团旅游公司、义鑫旅游公司、巴士天下旅游公司、庞大兴佳运输有限公司和安泰运输有限公司等企业。对企业的安全生产制度、车辆GPS动态监控、运输车辆安全技术、驾驶人的驾驶资格等情况进行了检查。针对排查存在的不同问题,提出了有关要求和整改意见,督促企业尽快处理,确保及时消除道路交通安全隐患,保障运营安全。同时,民警针对近期温差较大、路面湿滑易结冰等情况,要求企业负责人立即组织驾驶人开展恶劣天气安全行车常识和应急处理技巧培训,及时提醒驾驶人在恶劣天气行车中要注意行车安全,坚决杜绝疲劳驾驶、超员超速、酒驾毒驾、不按规定路线行驶等交通违法行为,全力预防冬季道路交通安全事故发生。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!