今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级,白天最高气温10度,.. (气象专栏)

首页 交警风采 正文 联合整治黑车 防事故保安全

联合整治黑车 防事故保安全

来源: 市公安局 时间:2019-12-31 10:07:33.0 点击量:620 【打印本页】 【关闭窗口】

为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,切实保障广大人民群众合法权益,规范道路交通运营秩序,构建良好发展环境,12月24日,双鸭山交警支队宝山大队联合道路运输管理站开展了打击“黑车”集中整治行动。

整治行动中,联合执法组以重点打击与全面整治相结合的方式,在重点路口路段设立检查点,主要对未取得经营许可私自从事道路运输无证经营的“黑车”、网约车、出租车等违法行为进行依法查处。同时,结合扫黑除恶专项斗争,民警还向司机、乘客发放交通安全宣传单及扫黑除恶相关知识宣传彩页,并详细讲解乘坐黑车的危害,呼吁乘客拒绝乘坐黑车,共同抵制交通违法行为。

此次整治行动坚持“打防并举、标本兼治”的原则,在辖区形成了打击“非法营运”高压态势,有效震慑了宝山区周边非法营运车辆,进一步净化了交通运营秩序,受到广大市民一致好评。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!